Бульон - 400 мл, стерлядь - 100 гр, масло сливочное - 2 гр, морковь - 5 гр, лимон - 1/5 шт., перец горошком, зелень.
Стерлядь жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. После этого ошпарить кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести до кипения, положить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зернышка) и варить 10-15 минут. Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира.
Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спасеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель сливочного масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.
Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Советы: Храним продукты без холодильника: Рецепт: Храним продукты без холодильникаНаши прабабушки свободно обходились в свое время без холодильни...
» Тушеные помидоры с индийской лапшой (таматар бхарта): 15 средних помидоров8 больших пападамов или 12 маленьких3 ст. л. топленого масла1 палочка корицы дл. 5 ...
» Масленица – обычаи и традиции.: Масленица – обычаи и традиции.Масленица – это древний славянский праздник, доставшийся нам ...
» Салат из морского коктейля с оливками: Ингредиенты:морской коктейль 1 банкаоливки (зеленые) 15 шт.огурцы 2 шт.листья салата 2 пучкалимон 1 шт....