Бульон - 400 мл, стерлядь - 100 гр, масло сливочное - 2 гр, морковь - 5 гр, лимон - 1/5 шт., перец горошком, зелень.
Стерлядь жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. После этого ошпарить кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести до кипения, положить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зернышка) и варить 10-15 минут. Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира.
Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спасеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель сливочного масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.
Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слойки со спрайтом: Довольно необычный способ обработки готового слоеного дрожжевого теста. Очень воздушно, очень нежно и о...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Нежнейшие блинчики с сёмгой.: Удивительное сочетание нежных блинчиков на основе минеральной воды, яиц и молока с нежными ло...
» Торт «Лабиринт».: Для приготовления вам понадобится:Для одного коржа:2 яйца,1 ст. сахара,8 ст.л. молока,1 ч.л. аммония,1,...