Надо:
1 кг сдобного дрожжевого теста;
2 яйца;
300 г слив;
200 г сливового джема;
½ ч.л. молотой корицы;
350 г обезжиренного творога;
20 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 ст.л. крахмала;
1 желток.
Отделить белки от желтков. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Смешать со сливовым джемом, посыпать корицей. Растереть творог со сливочным маслом, сахаром, 1 желтком и крахмалом. Белки взбить и ввести в творожную массу. На посыпанной мукой поверхности разрезать тесто на 16 порций. Раскатать лепешку и смазать оставшимися желтками. Выложить творожную массу и сливовую смесь. Оставить лепешки на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200ºС. Ватрушки выпекать 20-25 мин на средней полке духовки. Можно посыпать рублеными орехами!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные пирамидки.: Для приготовления вам понадобится:• Кабачки — 2 шт.• Баклажаны — 2 шт.• Перец сладкий — 1 шт.• Чеснок —...
» Запеченная стерлядь: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:стерлядь — 2 шт.лимоны — 3 шт.тмин — 5 гу...
» Салат «Парящий в облаках».: Для приготовления вам понадобится:2 кисло-сладких яблока3 вареных яйца250 г твердого сыра250 г майонеза...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...