Надо:
1 кг сдобного дрожжевого теста;
2 яйца;
300 г слив;
200 г сливового джема;
½ ч.л. молотой корицы;
350 г обезжиренного творога;
20 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 ст.л. крахмала;
1 желток.
Отделить белки от желтков. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Смешать со сливовым джемом, посыпать корицей. Растереть творог со сливочным маслом, сахаром, 1 желтком и крахмалом. Белки взбить и ввести в творожную массу. На посыпанной мукой поверхности разрезать тесто на 16 порций. Раскатать лепешку и смазать оставшимися желтками. Выложить творожную массу и сливовую смесь. Оставить лепешки на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200ºС. Ватрушки выпекать 20-25 мин на средней полке духовки. Можно посыпать рублеными орехами!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лодочки из папайи: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:папайя — 2 шт.сыр фета — 100 гмас...
» Йогурт – завтрак в портфель: При всей полезности йогурта брать его в школу не очень удобно: острые края учебников могут продавить пл...
» Рецепт: Вегетарианское жаркое с имбирем: Рецепт: Вегетарианское жаркое с имбиремВосточное вегетарианское блюдо со множеством овощей и различных ...
» Шашлык: 1 кг мякоти баранины, 2-3 луковицы (нашинковать кольцами), по щепотке соли, зиры, черного молотого перц...