Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Жаркое по-псковски : ЧТО НУЖНО:0.5.кг мяса (любое нежирное), 200 г копченого шпика, 3 моркови, 1/4 среднего кочана капусты, 3 ка...
» Рулеты из индейки : На нежной "подкладке" из ветчины и сыра…На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 150 г)соль,молотый черный пер... » Курица-гриль в домашних условиях. : Для приготовления вам понадобится:1 тушка курицы2 л воды1 лимон2 ст. ложки растительного масла1-2 ст. ложки... » Мясной рулет Ханум. : Вторые блюда. Узбекская кухня.Для приготовления вам понадобится:вода ½ стаканаяйца 1 шт.растительное масло ... » Утка по-крестьянски : Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, посол... ![]()
Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанные лук, морковь и корень петрушки, залейте водой, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Затем поставьте гусятницу в духовку, снимите крышку и запекайте до готовности.
Перед подачей поделите курицу на порции, посыпьте рубленой зеленью петрушки и прогрейте в образовавшемся соусе. Подавайте куриц...
![]()
Новое исследование Техасского Университета предупреждает любителей жареного мяса с хрустящей корочкой, что они подвергают себя риску заболеть раком. Исследование показало, что риск развития злокачественных опухолей у людей, часто употребляющих жареное мяс...
![]() Необходимо: 1 курица (около 1,5 кг) 2 столовые ложки оливкового масла 1 крупная морковь, 1 корень сельдерея 1 крупная красная луковица, 40 г сливочного масла 1 стакан сухого вермута, 1/3 стакана куриного бульона 3 зубка чеснока, 3 головки чеснока 1 столовая ложка измельченного эстрагона, соль по вкусу. 2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка эстрагона, молотый черный перец и соль по вкусу Способ приготовления: Лук, морковь и сельдерей почистить, вымыть, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, после чего выложить в сотейник. Еще один простой рецепт курицы здесь ![]()
1. Молодой картофель мелкий 400 гр. Приготовление: 1. Картофель промыть, отварить в подсоленой воде в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм. ![]() Вам понадобится:
![]()
![]() Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в так называемых Чайниз Буфетах. В них мне особенно нравились острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. С тех пор такой курицы я не пробовала нигде. Понадобилось много лет, чтобы дождаться от Александры рецепта той самой вкусной курицы: В дополнении к рецептам китайской кухни предлагаю рецепт курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание мяса и чего-нибудь сладенького. Попробуйте, думаю вам понравится. ![]() Мясо жареное по-венгерскиМясо отбить, поперчить, посолить, обвалять в муке, быстро зажарить в масле на сильно разогретой сковороде. Вынуть его со сковороды, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатный соус или пасту, поперчить, залить вином и притушить в течение 5 мин. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные обжаренные грибы. - 4 ломтика мяса по 180 г каждый - 80 г жира - 1 луковица - 1 стакан красного вина - 150 г варёных грибов - 1 ч. ложка муки - 1 ст. ложка томатной пасты - соль - перец ![]() Ингредиенты: 1. Кролика вымыть, обсушить, освободить от костей так, чтобы мясо оставалось в виде единого пласта. Пласт разложить на доске, отбить, особенно внимательно ножки, посыпать солью, корицей. Сверху разложить полоски бекона. 2. Приготовить начинку. Листья шпината вымыть, обсушить, нарезать. Ветчину мелко нарезать, чеснок и розмарин нарубить, слегка поджарить все вместе на сливочном масле, добавить шпинат и тушить 5 минут. Выложить в отдельную миску. 3. В горячую массу добавить сырые яйца и быстро перемешать, немного остудить, добавить тертый сыр, перец, соль по вкусу и опять перемешать. Выложить ровным слоем на бекон и завернуть в рулет. 4. Концы рулета закрыть кроличьим мясом, завязать пищевым шпагатом. Поверхность рулета смазать соевым соусом, смешанным с растительным маслом и медом. Поместить рулет в рукав для запекания, влить туда вино. Запекать в течение 1 часа при температуре 180 – 200 градусов. Совет. Освободить мясо от костей в виде цельного пласта, – довольно трудная задача. Для подстраховки нужно иметь еще 1 куриное отбитое филе, из которого можно сделать заплатки, если вдруг кролик будет прорезан. Количество порций: 10. Время приготовления: 150 мин. ![]()
Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить. Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной. В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью. Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась. |