Тушится по старинке - в пиве.
На 6 порций:
1,5 кг свиной лопатки со шкуркой
соль
1 чайн. ложка горошин черного перца
1 стол. ложка семян тмина
1/2 чайн. ложки горошин душистого перца
1 бутончик гвоздики
1 чайн. ложка сушеного майорана
2 средние моркови
100 г кореньев петрушки
1 стебель лука-порея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г костей
1 стол. ложка растительного масла
250 мл бульона
400 мл пива
молотый черный перец
Приготовление:
1. Шкурку надрезать "ромбами". Растолочь с 1 чайн. ложкой соли специи и натереть мясо. Овощи подготовить и крупно порубить. Кости промыть. Мясо шкуркой вверх положить в смазанную жиром жаровню, вокруг разложить овощи и кости. Поставить на вторую снизу полку нагретой до 240° духовки. Запекать 30 мин! Влить бульон и немного пива и оставить в духовке на 2 ч при 180°. Поливать пивом.
2. Чтобы образовалась корочка, в конце температуру поднять до 220°. Кости удалить, овощи протереть через сито.
Время приготовления: 2 ч 45 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 51 г, жиры — 33 г, углеводы — 5 г
Хочешь удивить своего любимого изысканным блюдом? Надеемся, что свинина с апельсинами сможет его приятно удивить. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".: Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриной печени1 луковица4 яйца150 грамм шампиньонов2 плавле...
» Бананы с творогом и йогуром: Бананы с творогом и йогуромБанан 4 шт., сок 1/2 лимона, творог 100г, йогурт 100г, яйцо 1 шт., мед 2 ст....
» Печенье «Пуговицы».: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,щепотка соли,75 г сахарной пудры,1 желток,цедр...
» Рецепт: Прованский томатный торт: Рецепт: Прованский томатный тортДля теста* 240 г обычной муки* 2 столовые ложки свеженатертого сыра пар...