Картофель, тушеный в сметане
Для приготовления нам потребуется:
— 10-12 картофелин
— 1-2 стакана сметаны
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— соль
— зелень
1)Для начала подготавливаем клубни и варим их как картофель в мундире, после чего очищаем, нарезаем ломтиками, солим и опускаем в катрюлю.
2)Поливаем предварительно растопленным маслом, сметаной и тушим на слабом огне 20-30 мин, а подавая, украшаем веточками петрушки или укропа или посыпаем рубленой зеленью.
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ : В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивал...
» Картофельные зразы : Состав: 1 кг картофеля... » Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом : Ингредиенты: 1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр. 2. Ветчина 200 гр. 3. Цуккини (моло... » Китайская горчичная капуста – Kai Choi : Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Kai ch... » Морская капуста тушеная с курицей : Морская капуста — уникальный продукт, который не только вкусен, но и исключительно полезен. Обыч... Картофель отварной в мундире
Для приготовления нам потребуется: 1)Тщательно вымываем клубни, опускаем их в горячую воду и варим на слабом огне почти до готовности. 2)Жидкость сливаем, встряхивая, солим и вливаем свежий кипяток и довариваем картофель. 3)Жидкость снова сливаем, сняв крышку, даем постоять несколько минут. Подавая, выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой и выдерживаем несколько минут в духовке. Отдельно подаем сливочное масло. 2-3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, паприка, соль, мука, растительное масло. Баклажаны нарезать пластами, посолить и оставить на 40-50 мин. Чеснок и орехи измельчить. Затем баклажаны промыть, чтобы ушла горечь, натереть чесноком и посыпать паприкой. После чего обвалять в муке и орехах и обжарить на раскаленном масле. Запечёная в духовке японская тыква Хорошо вымыть тыкву, нарезать на ломти, удалить семечки. Сбрызнуть тыкву маслом, посолить, поперчить, хорошо посыпать толчёным чесноком, розмарином и тмином. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут или до мягкости. Kabocha – японская тыква Как эту тыкву называют: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тыква, kabocha сквош, Phak Тонг (ฟักทอง) Кабоча бывает большая и маленькая, от 12 см в диаметре до 35 см в диаметре, вкус от сладкого до «каштанового», форма круглая и, новый вид, овальная. Как готовить японскую тыкву? Все рецепты для обычной тыквы подходят и для японской тыквы, советую добавить азиатские специи, для национального колорита. Так же для тыквы подходят рецепты для сладкого картофеля. Японскую тыкву готовят с кожурой, особенно вкусной она получается, если натереть её морской солью и розмарином. Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.
Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь. Выложите на смазаный оливковым маслом противень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять. Теперь баклажаны – сбрызните противень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист. Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазанную оливковым маслом и застланную пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку. Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник. Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу! источник
Категория Вторые блюда Ингридиенты:
На 6 персон:
|
Рецепты пользователей