Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом
3 средних белых кабачка нарезать на кружочки шириной по 1 см
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. соли
много масла для жарки, лучше оливкового
Для соуса:
500 гр. простого йогурта или нежирной сметаны
1/3 стакана укропа, мелко порезать
3-4 зубчика чеснока
соль
Главное нарезать кабачки не тоньше 1 см, чтобы они не потеряли форму при жарке.
Смешайте муку с солью. Обваляйте кабачки в муке. Отложите кабачки в сторону, чтобы слить лишнюю воду из них перед жаркой.
В сковороде разогрейте масло, пока не появятся пузырьки. Сразу жарьте кабачки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для соуса:
В миске смешать йогурт с укропом. Добавить давленный чеснок и соль.
Подавать кабачки с соусом.
Рецепты пользователей