Что нужно:
150 мл молока
7 стол. ложек сахарного песка
1 щепотка соли
30 г свежих дрожжей
1 яйцо
400 г муки
50 г сливочного масла
6 яблок
2 стол. ложки лимонного сока
1 чайн. ложка корицы
1 стол. ложка крахмала
Как готовить:
1. Молоко немного подогрейте, добавьте 1 стол. ложку сахарного песка и соль. Положите дрожжи и распустите их в молоке. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к молоку и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
2. Масло растопите. Добавьте к тесту и вымесите. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. Затем обомните, снова накройте полотенцем и дайте подойти еще 1 раз.
3. Для начинки каждое яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, смешайте с оставшимся сахарным песком, корицей и крахмалом.
4. Духовку разогрейте до 180 °С. Небольшую часть теста отделите, оставшееся раскатайте в круглый пласт и выложите в форму так, чтобы получились бортики. Выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте полоски и уложите на тесто в виде решетки. Выпекайте 40 мин. Готовый пирог можно украсить вишнями и листочками мяты.
У Вас собственный бизнес? Под рукой всегда должен быть полный справочник фирм, который обязательно пригодится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с тунца и яиц в оригинальной сервировке.: Для приготовления вам понадобится:2 банки лосося в собственном соку1 банка ананаса1 банка кукурузыКрасн...
» Картофельное пюре: ...
» Печенюшки «Мини» (Рецепт): Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом....
» Рецепт: Фаршированный картофель: Рецепт: Фаршированный картофельФаршированный картофель8 средних картофелин250 г фарша1 маленькая лукови...