Запеканка тыквенная с сыром
Вам потребуется:
1.тыква – 1 кг
2.сыр тертый – 100 г
3.морковь – 250 г
4.сливки – 200 г
5.лук репчатый – 2 головки
6.яйцо – 4 шт.
7.лук зеленый – 1 пучок
8.масло растительное – 3 ст. ложки
9.перец черный и имбирь молотые
соль
10.зелень укропа или петрушки
Как приготовить:
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый и репчатый лук— кольцами.
Морковь спассеровать на масле. Добавить и слегка обжарить, зеленый лук и тыкву, жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную заранее маслом форму, залить яичным соусом и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Витаминный салатик: Витаминный салатикСостав:120 грамм капусты90 грамм моркови60 грамм сладкого перца60 грамм помидоров60 г...
» ОБЕД ИЗ КОРНЕПЛОДОВ: Существует множество блюд из кор неплодов: из них можно приготовить различные вкусные салаты и супы,...
» Блюда из «Орляка»: Папоротник орляк – ценный пищевой продукт, употребляется в свежем, солёном, сушёном и т.д. виде. В пищу...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Салат "Кармен": Продукты: перец сладкий стручковый - 4 шт., цыпленок - 300 г отварного филе, горошек зеленый консервиро...
» ОБЕД ИЗ КОРНЕПЛОДОВ: Существует множество блюд из кор неплодов: из них можно приготовить различные вкусные салаты и супы,...
» Блюда из «Орляка»: Папоротник орляк – ценный пищевой продукт, употребляется в свежем, солёном, сушёном и т.д. виде. В пищу...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Салат "Кармен": Продукты: перец сладкий стручковый - 4 шт., цыпленок - 300 г отварного филе, горошек зеленый консервиро...