Ингредиенты:
кости (свиные)- 500 гр.,
вода - 3л,
морковь - 1шт.,
петрушка - 1 корень,
сельдерей - 1 корень,
лук репчатый - 1шт.
Способ приготовления:
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30 минут.
Когда кости приобретут коричневый цвет, их опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на очень медленном огне, не накрывая крышкой, 9-10 часов, снимая вытапливающийся жир.
Готовый коричневый бульон процедить через увлажненную холодной водой салфетку.
Затем свежеприготовленный коричневый бульон уварить (выпарить) до 1/8-1/10 первоначального объема (из 1 л бульона получается 100-125г фюме).
Бульон лучше уваривается в сотейнике или кастрюле.
Посуду не рекомендуется закрывать крышкой, иначе фюме приобретает вкус клея.
Уваренный бульон разлить в стеклянные банки.
Когда он застынет, его залить растопленным салом, предохраняющим фюме от порчи.
Хранить фюме в холодильнике не более 5-6 суток.
P.S. Как альтернатива - бульонный кубик.
Просто я не люблю химические продукты :))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис по-итальянски: Ингредиенты:1,25 ст. риса,0,6 л. бульона,120 г. сливочного масла,180 г. сыра,Соль по вкусу.Рис перебрат...
» Салат красно-зеленый: На 4 порции:4 помидора,3 огурца,3 красных и зеленых сладких перца,200г зеленого лука,1 ст сметаны,по 2 ...
» Клубничное мороженое с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:500 г клубники125 г сахарной пудрысок 1/2 лимона1 ст. л. бальзамическ...
» Салат "ГОРНЫЙ".: Для приготовления вам понадобится:курица - 300 г филебананы - 2 шт.апельсины - 1 шт.огурцы консервирова...