Ингредиенты:
кости (свиные)- 500 гр.,
вода - 3л,
морковь - 1шт.,
петрушка - 1 корень,
сельдерей - 1 корень,
лук репчатый - 1шт.
Способ приготовления:
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30 минут.
Когда кости приобретут коричневый цвет, их опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на очень медленном огне, не накрывая крышкой, 9-10 часов, снимая вытапливающийся жир.
Готовый коричневый бульон процедить через увлажненную холодной водой салфетку.
Затем свежеприготовленный коричневый бульон уварить (выпарить) до 1/8-1/10 первоначального объема (из 1 л бульона получается 100-125г фюме).
Бульон лучше уваривается в сотейнике или кастрюле.
Посуду не рекомендуется закрывать крышкой, иначе фюме приобретает вкус клея.
Уваренный бульон разлить в стеклянные банки.
Когда он застынет, его залить растопленным салом, предохраняющим фюме от порчи.
Хранить фюме в холодильнике не более 5-6 суток.
P.S. Как альтернатива - бульонный кубик.
Просто я не люблю химические продукты :))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная грудка с грибами в сливочном соусе: Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не прилагая особых усилий, удачное решение –...
» Антицеллюлитная диета: Антицеллюлитная диетаЭто даже не диета, а 10-дневный курс лечебно-очистительного питания, так как конкр...
» Салат-коктейль из курицы с сухариками и виноградом «Вероника»: Несколько раз готовила этот салат на вечеринки специально для слабого пола. В итоге, оказывалось, что е...
» Салат "ЯПОНИЯ": Салат "ЯПОНИЯ"50г фунчозы (рисовой лапши) на 3минуты опустить в воду 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 с...