Колбаса печеночная
1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Печень положить в холодную воду, добавить нарезанный дольками лук, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Когда вода закипит, печень вынуть и мелко нарезать. Мясо и шиик нарезать очень маленькими кубиками, соединить с печенью, посолить и поперчить но вкусу и тщательно вымесить. Черный перец можно заменить душистым.
Кишки выскоблить, промыть, заполнить колбасным фаршем, завязать с двух концов, наколоть иголкой. Заготовки погрузить в отвар, в котором варилась печень, прижать их гнетом, чтобы не всплыли, и варить до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.
Готовую колбасу обтереть, чтобы на ней не осталось следов пены и жира, и охладить. Такую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовое кольцо с овощным рогу.: Для приготовления вам понадобится.500г моркови.500г кабачков.По 100г консервированной кукурузы и заморо...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Салат "Любимый": маринованные шампиньоны - 200 гр отварное куриное филе - 200-250 гр копченая колбаса -...
» Горячий банановый десерт.: Для приготовления вам понадобится:10 карликовых бананов (или 5 обычных),1/2 часть грейпфрута, 20 мл кон...