Колбаса печеночная
1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Печень положить в холодную воду, добавить нарезанный дольками лук, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Когда вода закипит, печень вынуть и мелко нарезать. Мясо и шиик нарезать очень маленькими кубиками, соединить с печенью, посолить и поперчить но вкусу и тщательно вымесить. Черный перец можно заменить душистым.
Кишки выскоблить, промыть, заполнить колбасным фаршем, завязать с двух концов, наколоть иголкой. Заготовки погрузить в отвар, в котором варилась печень, прижать их гнетом, чтобы не всплыли, и варить до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.
Готовую колбасу обтереть, чтобы на ней не осталось следов пены и жира, и охладить. Такую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дмапур (суп с рисом): На 200 г тыквы: 20 г риса, 300 г молока, 10 г сахара; соль, кардамон, корица по вкусу. Очищенную от кож...
» Печенье "Kурабье".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 2 стакана- масло сливочное – 200 г- белок яичный – 1 шт.- са...
» Канапе: Нарезать кубиками 1 отварную морковь, 2 пачки крабовых палочек, 200 г твердого сыра, консервированный ...
» Кофе-гляссе: Ингредиенты:На одну порцию:крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,сливки - 1 ст.л.,мороженое слив...