Рецепт: Воздушный торт с финиками.
Для приготовления вам понадобится:
финики - 250 г
миндаль тертый - 125 г
сахар - 150 г
белки яичные - 4 шт.
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 3 ст.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пену. Финики, удалив косточки, мелко нарежьте, перемешайте с миндалем и взбитыми яичными белками. Полученную массу выложите в форму, выстеленную листом пергамента. Выпекайте 5 часов при 110 *С. Готовый торт охладите, выложите из формы, оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами и листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Мятное»: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг сахара, 1 ч. ложка мятных капель, 1 ч. ложка соды, 1 пачка марг...
» Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»: Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказ...
» Самый простой смуфи: Смуфи (от английского слова smooth -«однородный, гладкий») альтернатива привычному соку. Ви...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Рецепт Картофель фри: На 2-3 порции3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль...
» Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»: Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказ...
» Самый простой смуфи: Смуфи (от английского слова smooth -«однородный, гладкий») альтернатива привычному соку. Ви...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Рецепт Картофель фри: На 2-3 порции3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль...