Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
1. Cливочное масло 200 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Яйца 5 шт.
4. Мука 2 ст.
5. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
6. Какао 1 ст. л.
7. Темный шоколад 400 гр.
Для суфле:
1. Яичные белки 9 шт.
2. Сахар 300 гр.
3. Желатин 30 гр.
Украшение:
1. Бананы
2. Абрикосы
3. Сахар
4. Мёд
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности.
2. По одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао, муку.
3. Всё перемешиваем.
4. Шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто.
5. Всё аккуратно перемешать.
6. Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.
7. Как только наш бисквит остынет, выкладываем его в разъёмную форму.
8. По бокам немного бисквит обрезаем и чуть-чуть сверху.
9. Раскладываем на бисквит нарезанный банан.
10. Абрикосы режем на дольки.
11. На сковородке разогреваем сахар, как только он растворится, кладем абрикосы, как только они обволоклись сиропом, добавляем мёд.
12. Перемешиваем и убираем со сковородки на тарелочку.
13. Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200мл, довести до кипения.
14. Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости, пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струйкой вливаем в белковую массу, не переставая взбивать на большой скорости.
15. Заливаем наш бисквит готовым суфле.
16. Выкладываем сверху дольки абрикоса и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Украсить можно по-разному, а также использовать разные фрукты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скарсдейлская диета: Скарсдейлская диета на самом деле белковая. Она базирована на убеждении, что, если ваш рацион очень бед...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Закуска «Глаз кошки».: Для приготовления вам понадобится:Болгарский перец — 3 шт. разного цвета (зеленый, желтый, красный).Яйц...
» Цыпленок по-королевски: Отдельно тушим нарезанную тонкими ломтиками белое куриное мясо (без кожицы).Болгарский перец нарезать т...