Ближневосточный салат – табуле
Это очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хорошего качества. И вторая важная вещь – чтобы булгур впитал достаточное количество воды и масла.
Булгур – это крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Посмотрите на фотографию, это булгур.
1 / 3 чашки булгура
2-3 пучка петрушки
мясистый помидор
2 пера зеленого лука
маленький пучок мяты
сок ½ лимона
соль
оливковое масло
Треть чашки булгура залить кипятком до краёв чашки. Отставить в сторону, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Переложить крупу в салатницу, отжать лишнюю жидкость.
Мелко порезать мяту, петрушку, зелёный лук перемешать с крупой.
Из томата удаляем семена, мякоть томата мелко режем.
В салат добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить лимонный сок. Посолить.
Снова хорошо перемешать. Я советую даже слегка помять руками.
Убрать салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крученики в украинском стиле: Крученики в украинском стилеГовяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посо...
» Творожный торт: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 6 персон:мука — 1,5 стаканасахар — 2 стаканамар...
» Салат с помидорами и авокадо под соусом: Ингредиенты:помидоры 2 шт.сыр моцарелла 100гавокадо 2 шт.оливки (без косточек) 20 шт.листья базил...
» Салат «Гурманика».: Для приготовления вам понадобится:Филе селедки 300-400 гр.10 крупных шампиньоновМорковь 1 шт.Лук 1 шт.М...