Ближневосточный салат – табуле
Это очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хорошего качества. И вторая важная вещь – чтобы булгур впитал достаточное количество воды и масла.
Булгур – это крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Посмотрите на фотографию, это булгур.
1 / 3 чашки булгура
2-3 пучка петрушки
мясистый помидор
2 пера зеленого лука
маленький пучок мяты
сок ½ лимона
соль
оливковое масло
Треть чашки булгура залить кипятком до краёв чашки. Отставить в сторону, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Переложить крупу в салатницу, отжать лишнюю жидкость.
Мелко порезать мяту, петрушку, зелёный лук перемешать с крупой.
Из томата удаляем семена, мякоть томата мелко режем.
В салат добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить лимонный сок. Посолить.
Снова хорошо перемешать. Я советую даже слегка помять руками.
Убрать салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».: Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».Красивое печенье из заварного теста. Можно и в вазочку положить и ...
» Вареники с поричками: Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука....
» Омлет: Область применения яиц в кулинарии невероятно широка. От основ для соусов и десертов, до теста и вполне...
» Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом: Нежные и очень сочные котлеты. Я их люблю запеченными, но можно и просто обжарить на сковороде.Ингредие...