200 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
150 г муки
6 яиц
....
|
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Паштет из тунца : Ингредиенты200г консервированного тунца, 70г плавленого сыра, 2ст. л. майонеза, пучок зелениСпособ приготов...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами : 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 яйиа,... » Колбаса в польском соусе : Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие мелк... » Необычная закуска из хурмы : Продуктовое изобилие привело к тому, что мы порой не знаем, что бы такого приготовить, чтобы порадовать се... » Колбаса «Чаба» : Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг свино... ![]() Необходимые продукты:
200 мл воды 100 г сливочного масла щепотка соли щепотка сахара 150 г муки 6 яиц .... ![]() рецепт и идея не новы, всё же...предлагаю вам своё украшение этого тортика)))
![]() Необходимые продукты:
Свежая печенка 500 гр. Картофель сырой 1 шт. среднего размера Морковь 1 шт. большая Лук репчатый 1 шт. среднего размера Чеснок 2-3 зубчика Яйца 2 шт. Мука 2 ст.л. с горкой Зеленый лук для украшения Майонез ![]() ПОНАДОБИТСЯ 0,5 кг куриной или индюшиной печенки, 2-3 сырых яйца, 6-8 ст. л. манки, 1 большая луковица, 1 морковь, растительное масло, соль по вкусу, молотый черный перец. Для украшения: зелень, помидоры черри, 1 большой помидор. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистого цвета. 2. Печенку вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. 3. Соединить печенку и лук с морковью, яйцами, манкой, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 2 ч, периодически помешивая. 4. Затем печеночную массу выложить в полиэтиленовый пакет, придать форму колбаски, выпустить из пакета воздух, завязать. Завернуть еще в один пакет. 5 Воду довести до кипения, опустить пакет с печеночной массой и варить 30-40 мин. 6. Затем рулет вынуть из воды, аккуратно развернуть пакет, дать рулету остыть, нарезать кружочками. 7. Выложить кусочки рулета на блюдо, украсить листьями салата, зеленью петрушки и помидорами. ![]() ПОНАДОБИТСЯ ![]() Мне уже за 50, но я помню, как это лакомство готовила моя бабушка. Блюдо — пальчики оближешь! Тесто простое, быстрое, а главное, что и на второй, третий день шанежки рассыпчатые, не сохнут. Удивительно вкусны и к чаю, и с молоком. Все продукты соединяем сразу, замешиваем тесто, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник примерно на час. Для начинки отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, протираем через сито, разводим горячим молоком, вбиваем 2 яйца, кладем сливочное масло (100-200 г), чайную ложку сахара и хорошо вымешиваем. Пюре должно получиться чуть жиже, чем обычно. Достаем тесто (для большей мягкости в него можно добавить 1-2 отварные картофелины, натертые на терке). Разделываем тесто на колобки и раскатываем сочни диаметром от 8 до 12 см, толщиной в полсантиметра. На середину сочней кладем начинку — не ровным слоем, как обычно, а высокой горкой, края закругляем и защипываем. Смазываем верх (1 яйцо, взбитое с 3-4 столовыми ложками сметаны и чайной ложкой сахарного песка) и выпекаем в духовке до готовности. Готовые шанежки обязательно смазываем растопленным маслом или маргарином и кладем «отдохнуть» на 10-15 минут в эмалированную или фарфоровую посуду с крышкой. Добавлю, что для начинки шанежек можно взять также творог, зеленый лук с крутыми яйцами, отварные яйца с рисом, мясной фарш с рисом, морковное пюре. Но с картошкой — вкуснее всего!
Ольга Николаевна Бурцева, г. Березники, Пермская обл.
![]() Все привыкли, что холодец можно делать только из свиных и говяжьих ножек, но сегодня мы с вами будем готовить холодец из гусиного мяса. ![]() -ветчина 8 ломтиков
Источник Елена ![]() ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; 2 яблока; 50 г маслин; 25 г чипсов; 250 г майонеза; раст. масло; соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель нарезать соломкой, грибы – пластинками, обжарить отдельно на раст. масле. 2. Яйца сварить, отделить желток от белка. Сыр, желток, белок натереть на средней терке. Филе отварить, нарезать кубиками. Яблоки нарезать соломкой. 3. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить): картофель – филе – белок – грибы – сыр – яблоки – желток. Украсить салат на своё усмотрение. ![]() Для приготовления вам понадобится. Для теста: 250г маргарина. 2 стакана муки. 250г сметаны. 1 яйцо для смазывания. Растительное масло для выпекания. Для начинки: 700 г капусты. 2 яйца. 1 столовая ложка сахара. Соль по вкусу. 100г сливочного масла. Замесите тесто. Муку с маргарином порубите, добавьте сметану. Тесто скатайте в шар. Положите в холодильник на 2 часа. Приготовьте начинку. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Слегка посолите, посыпьте сахаром, перемешайте. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, соедините с капустой, перемешайте. От теста отделите кусочек для украшения. Остальное разделите на 2 части и раскатайте овальные пласты. На один выложите начинку, другим пластом накройте. Края защипните. Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Из остатков теста сделайте украшения: листики, косички, звёздочки, выложите сверху на пирог. Выпекайте кулебяку в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Советы: Капусту для начинки можно не жарить, а залить кипятком, потушить 5 минут, откинуть на дуршлаг, затем перемешать в миске со сливочным маслом. |