Колбаса "Чаба"
1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг свиного сала, 20 г чеснока, 1 ст. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка тмина, 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки пищевой селитры, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Телятину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить 1 л воды, добавить соль и селитру, вымесить в 50 течение 5 мин, выложить в форму слоем не толще 15 см и выдержать в холодильнике в течение 16 ч.
Свинину, говядину и свиное сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить телячий фарш, черный и красный перец, толченый чеснок, тмин и тщательно перемешать.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перекручивая их через каждые 20-25 см. Для надежности можно перевязать бечевкой.
Подготовленную колбасу коптить в течение 25 мин теплым (45-75° С) дымом, затем еще 20-25 мин —горячим (75-95° С) дымом, пока колбаса не приобретет кирпично-красный цвет. Прокопченную колбасу отварить в течение 30-40 мин, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Отваренную колбасу охладить и прокоптить холодным дымом еще в течение 12 ч.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель Дофинуа: На 2-3 порции5-6 картофелин; 3-4 горсти тёртого грюйера; 2/3 ст. сливок (23%); 1/3 ст. молока; 1-2 зубч...
» Салат из пекинской капусты с киви: 1 средний кочан пекинской капусты, 2 киви, 100 г очищенных семечек подсолнуха, легкий майонез.Капусту...
» Шашлык маринованый в зелени.: И снова мы возвращаемся к теме приготовления шашлыка.Сегодня Вашему вниманию представлю очередной рецеп...
» Паста с курицей под сливочным соусом: Это упрощенный рецепт пасты, возможно не верный с точки зрения классической итальянской кулинарии, но п...