Все привыкли, что холодец можно делать только из свиных и говяжьих ножек, но сегодня мы с вами будем готовить холодец из гусиного мяса.
Ингредиенты:
- тушка гуся – 2,5-3 кг;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- перец молотый черный (по вкусу);
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль (по вкусу).
Берем гусиную тушку, хорошенько промываем и кладём в кастрюльку, наливаем холодной воды столько, чтобы она покрывала тушку на 10 см. Когда вода закипела, делаем маленький огонь и варим мясо до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от костей. Затем солим, добавляем лавровый лист, перец и луковицу цельную луковицу, кипятим еще минут 10 и луковицу вынимаем.
Холодец сварился, выключаем огонь и даём холодцу остыть. Затем вынимаем шумовкой мясо, отделяем от костей, и выкладываем на блюдо слоем 2-3 см, заливаем бульоном. Сверху украшаем зеленью и ставим в холодильник до застывания. Холодец готов.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с фасолью и кукурузой: Бобовые культуры весьма питательны, поэтому этот салат с фасолью и кукурузой может неплохо утолить разы...
» Салат из морской капусты.: Для приготовления вам понадобится:300-400 г маринованной морской капусты2-3 головка репчатого лука6 яиц...
» Коктейль "Восторг": Коктейль "Восторг"100 мл апельсинового сока, долька апельсина, 2 ч. л. фруктового мороженого, 100 мл кр...
» Запеченное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Продукты:Пломбир ? пачки.Тесло фило 1лист.Сливочное масло 1ст.л.Масл...