Все привыкли, что холодец можно делать только из свиных и говяжьих ножек, но сегодня мы с вами будем готовить холодец из гусиного мяса.
Ингредиенты:
- тушка гуся – 2,5-3 кг;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- перец молотый черный (по вкусу);
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль (по вкусу).
Берем гусиную тушку, хорошенько промываем и кладём в кастрюльку, наливаем холодной воды столько, чтобы она покрывала тушку на 10 см. Когда вода закипела, делаем маленький огонь и варим мясо до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от костей. Затем солим, добавляем лавровый лист, перец и луковицу цельную луковицу, кипятим еще минут 10 и луковицу вынимаем.
Холодец сварился, выключаем огонь и даём холодцу остыть. Затем вынимаем шумовкой мясо, отделяем от костей, и выкладываем на блюдо слоем 2-3 см, заливаем бульоном. Сверху украшаем зеленью и ставим в холодильник до застывания. Холодец готов.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны, запеченные с грибами: Попробуйте приготовить баклажаны, запеченные с грибами по нашему рецепту. Блюдо не требует особых навык...
» Сладкая елка: .Для теста: кофе 4 чашки (чтобы увлажнить торт), миндаль 140г, фундук 140г, панировочные сухари 120г, я...
» Салат из индейки с ананасом и соусом из авокадо: Оригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.Для приготовления ...
» Запеченная свиная нога (рулька): Всем привет! Сегодня поговорим о прекрасном - о запеченной свиной ноге. Приготовленная по этому рецепту...