Попробуйте приготовить баклажаны, запеченные с грибами по нашему рецепту. Блюдо не требует особых навыков. Оно простое в приготовлении и не требует значительных затрат.
Для приготовления баклажанов, запеченных с грибами, понадобится:
500 г баклажанов
400 г шампиньонов (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы).
150 г лука
200 г сметаны (15-20% жирности)
соль
растительное масло
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами:
Баклажаны нарежьте на кубики, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промойте их в холодной воде, слегка отожмите руками.
Лук мелко порежьте. Грибы нарежьте ломтиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте баклажаны, жарьте блюдо 5-7 минут. После этого добавьте грибы, посолите, жарьте еще 5-7 минут. Положите баклажаны с грибами в форму для запекания. Залейте сметаной, поместите в духовку.
Запекайте при температуре 180° в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат: Для тар-тара:Лосось ,креветку ,дыню и помидор черри (очистить от семян) режим мелким кубиком ,перемеши...
» Ветлицкой Натальи диета: Ветлицкой Натальи диетаМинус 8-10 кг за 15 дней. Нельзя употреблять: мясо, яичка, продукты из молока, к...
» Гренки с сыром и шпинатом “Зеленые”: Ингредиенты: 1. Багет белый 6 ломтиков 2. Шпинат пучок 3. Чеснок 2 зубца 4. Сливочное масло 50 ...
» Рыбные расстегаи: ПОНАДОБИТСЯДля теста: 4 стакана муки; 2 яйца; 2 желтка для смазки; 0,5 ч. л. соли; 200 г маргарина; 200...