Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Паштет из тунца : Ингредиенты200г консервированного тунца, 70г плавленого сыра, 2ст. л. майонеза, пучок зелениСпособ приготов...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами : 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 яйиа,... » Колбаса в польском соусе : Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие мелк... » Необычная закуска из хурмы : Продуктовое изобилие привело к тому, что мы порой не знаем, что бы такого приготовить, чтобы порадовать се... » Колбаса «Чаба» : Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг свино... ![]()
Сыр протрите, посолите, поперчите, добавте сметану, зелень, перемешайте. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки. Морковь и огурец нарезайте поперек цилиндрами длиной в 5 см, вырежьте в них середину. Полости, которые образовались, заполните сырной массой. Охлаждайте 10 минут. Перед подачей огурец и морковь нарезайте ломтиками толщиной 0,5 см, изложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука.
![]() Ингредиенты: 250 г. сычужного сыра, Измельченный на крупной терке сыр смешать с рублеными яйцами и заправить майонезом.Подать, украсив яйцом и зеленью. ![]() Для приготовления вам понадобится: говяжья печень - 500 грамм репчатый лук - одна штука яйца - одна штука молоко -1,5 столовых ложки морковь - одна штука черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки сливочное масло - для украшения Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Морковь помойте, почистите, натрите на средней терке и добавьте к луку. Печень помойте, просушить, очистите от пленок, нарежьте кусочками и добавьте к луку и моркови. Все посолите, поперчите и перемешайте. Далее остудите и два раза пропустите через мясорубку. Полученную массу хорошенько смешайте с молоком. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. После этого паштет выложите на тарелку и украсьте варенным яйцом и кусочком сливочного масла. Паштет из говяжьей печени готов! ![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: 1 стакан горячей воды (60-65 градусов) ¼ ч.л.соль около 3х стаканов муки Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут. Для начинки: 1 пучок укропа 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого лука 2 пучка листьев одуванчика 2 пучка шпината 1 пучок щавеля мята чеснок зелёный райхон 1 головка лука масло растительное — 2 ст.л. соль перец Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время. На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня. Тесто тонко раскатать, разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны. В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты ![]()
Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками, добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.
Обвалять печенку в муке и обжарить со всех сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить молотого имбиря, убавить огонь и тушить печень 5-7 минут. Выложить печень в емкость. В оставшийся от жарки печени бульон добавить полстакана воды, 50-70 гр сливочного масла. Из апельсина выжать сок и смешать с бульоном на огне, не доводя до кипения. Полить апельсиновым соусом печень. Ингредиенты: говяжья печень 500 гр горчица 1 ч.л. мука 1-2 ст.л. сливочное масло 50 г имбирь молотый апельсин 1 шт. (или 1/2 ст. апельсинового сока) соль, перец по вкусу ![]() Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук почистить и порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности лука. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы или другие маленькие формы для запекания, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5. Ингредиенты: грибы 500 г. сметана 0,5 л репчатый лук 2 шт. сыр 200 г. зелень петрушки. ![]() Ингредиенты : сыр – 400 г Рецепт приготовления сыра, жареного во фритюре : Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь. Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью. Приятного аппетита ![]() Для приготовления вам понадобится: куриное филе - 300 л лаваш - одна штука маринованные огурцы - одна штука морковь по-корейски - 50 грамм капуста - 100-150 грамм твердый сыр - 150-200 грамм майонез - 150 грамм сметана - 150 грамм чеснок - 2-3 зубчика зелень укропа - по вкусу приправы - по вкусу Куриное филе отварим в подсоленной воде. Капусту нашинкуем соломкой. Зелень помоем, обсушим и измельчим. Сыр натрем на средней терке. Огурцы нарежем небольшой соломкой. Готовое куриное филе охладим, нарежем небольшими кусочками и немного обжарим на сухой сковороде. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу. Приготовим соус. Смешаем майонез со сметаной, добавим измельченный чеснок, добавим приправы и хорошенько перемешаем. Затем на лист лаваша выложим куриное мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, затем зелень и сыр. Сверху польем соусом и завернем лаваш в виде конвертика. Поле этого готовый рулет переложим на разогретую с растительным маслом сковороду и пару минут обжарим с двух сторон. Готовую шаурму переложим на тарелку, польем соусом и подадим на стол. Шаурма в лаваше готова. ![]() Для приготовления вам понадобится: лаваш - одна штука майонез - 2-3 ст. ложки крабовые палочки - 100 грамм корейская морковка - 150 грамм зелень - по вкусу Крабовые палочки натрем на средней терке. Зелень помоем, обсушим и измельчим. Развернем лаваш, смажем майонезом, выложим крабовые палочки и распределим по всей поверхности лаваша. Затем выложим слой корейской моркови и слой зелени, свернем рулетом и положим на 30-40 минут в холодильник. Затем достанем лаваш, порезать на кусочки и подадим к столу. Рулет из лаваша с морковкой готов. ![]() Для приготовления вам понадобится: батон - 8-10 ломтиков плавленый сырок - две штуки вареные яйца - четыре штуки чеснок - 2 зубчика помидор - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу Зелень укропа и петрушки помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого зелень укропа измельчите. Вареные яйца по чистите и натрите на мелкую терку. Плавленый сырок охладите в морозилке и так же натрите на мелкую терку. Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Смешайте в мисочке измельченные яйца, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавьте майонез, посолите и все тщательно перемешайте до однородности. Батон нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик нанести приготовленную массу. Украсьте листиками петрушки и тонкими ломтиками помидора. |