Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета. Купить ее не проблема. Парная печенка с рынка — это вообще лекарство, ее обычно быстро и разбирают как разте, кому она нужна как лекарство, так что приходится ловить момент. Печень нужно тонко резать и очень быстро готовить. Если передерживать ее на сильном огне, то она станет жесткой и очень не вкусной невкусной. А лучше всего жарить ее на луковой подушке, чтобы мясо вообще не соприкасалось со сковородкой, а лишь посветлело от жара с обеих сторон. Печенку не следует солить заранее — лучше посыпать уже готовое блюдо морской солью, порошком ламинарии либо полить соевым соусом.
Сердце почему-то не пользуется такой популярностью, хотя это самый легкий в приготовлении продукт. Его достаточно просто отварить в подсоленной воде. После этого с ним можно делать что угодно: нарезать на ломтики и есть холодным с хреном или горчицей, как язык, нарезать на брусочки, обжарить с луком и подавать с гарниром, как мясо, пропустить через мясорубку и использовать как начинку в блинчики или пирожки. С ним также хорошо готовить макароны по-флотски.
Возможно, вам никогда не попадается в магазине говяжье сердце (а уж баранье не попадается точно — большой дефицит). Но куриные сердечки купить не проблема. Начните с них, чтобы убедиться, что это вполне съедобно. Просто отварите их в воде со специями (можно и в томатном соусе) — очень вкусно.
Почки, в отличие от других потрошков, требуют предварительной подготовки: их нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. Труда тут никакого нет, а результат может превзойти ожидания, если с этими почками, к примеру, приготовить рассольник или солянку сборную или хотя бы пожарить на вертеле. Отваривать их нужно отдельно и отвар выливать, а готовые почки добавлять в то или иное блюдо. Заливают мозги холодной водой на часа 2—3, после чего освобождают от пленки, не вынимая при этом из воды. Далее их варят, в отваре остужают, режут и жарят в панировке.
С желудками уж точно стоит поставить эксперимент и попробовать лечить подобное подобным: желудок — туше-ными куриными желудочками с гречей.
Языки сначала отваривают до готовности, затем кладут в холодную воду, очищают и охлаждают. Из них получа-ется прекрасное заливное.
Мой блог находится по следующим запросам:
- Как готовить лапшу
- Картошка на костре в походе
- Велкопоповицкий козел
- Хачапури рецепт приготовления
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с кальмарами: Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаме...
» Холодные бутерброды.: Для приготовления вам понадобится:хлеб - 8 ломтиковсливочное масло - 100 граммветчина - 80 граммсметана...
» Десерт «Пуаре Бель-Элен»: На 4 порции4 большие и спелые груши, 1/2 лимона, 70г сахара, 25мл воды, 8 шаров ванильного мороженого, ...
» Салат «Каллы’: Чтобы приготовить этот салат, возьмите 2 моркови, 1 свеклу, 1 редьку, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка любо...