Приближается праздник Хеллоуин, а на улице уже минусовая температура. Чтобы согреться многие пьют горячий кофе, чай или какао, но есть среди нас и гурманы, которым подавай, что, ни будь этакое, так вот, дорогие мои, предлагаю приготовить этот согревающий глинтвейн.
Ингредиенты:
- вода 250 мл;
- вино полусухое красное – 750 мл;
- гвоздика (пряность) – 5 шт.;
- корица – 2 палочки;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- половина яблока (нарезать ломтиками);
- коричневый тростниковый сахар – 150 г;
- имбирь тёртый – 1/2 ч. л.;
- половина апельсина;
- ядра грецкого ореха – 5 шт.
Кладём в воду гвоздику, перец, корицу, сахар. Выжимаем из апельсина сок и добавляем в сироп апельсиновые корки. Доводим до кипения. В отдельной кастрюльке разогреваем вино (не кипятить), процеживаем в вино сироп. Очищенные дольки яблок опускаем в глинтвейн. Добавляем порубленные мелко орехи и тертый имбирь.
Даём глинтвейну настояться минут 10-15 и, можно подавать на стол.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот по-австрийски: Антрекот по-австрийскиГовядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., с...
» Листовые овощи с чесноком: Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи...
» Рулетики из лосося и судака.: Для приготовления вам понадобится:250 г филе лосося350 г судака2 яйца200 г сливок1 вилок пекинской кап...
» Салат «Фигаро»: Ингредиенты:200 г. телячьего языка,1 свекла,1 корень сельдерея,40 г. зеленого салата,20 г. анчоусов,2 с...