Муж всегда с детским восторгом и нетерпением ждет нашего похода в какое-либо новое заведение, а будучи читателем Афиши-Еда и любителем посмотреть, что нового творится на кухне у Зимина. Выбор был очевиден. Кафе «Ragout»!
Собирались сначала попасть туда на воскресный Brunch, но с не меньшим удовольствием провели там вечер прошлой пятницы с двумя замечательными девушками. Приятно совместить вкусную еду и веселое общение.
В этот раз мнения разошлись и менялись в течение вечера о данном заведении, но начнем по порядку.
Приятное место, еще одно уютное городское кафе с вкусно придуманной едою.
В просторном зале все нейтрально, но выделяются большие окна, стальные абажуры и свежая трава в вазочках на «закуску». На входе ресторана нас поприветствовал шеф-повар ресторана Илья Шалев, вышедший на перекур. Муж так давно с ним хотел познакомиться, но увидев его так близко и, не ожидая этого, прошел мимо и потом весь вечер сокрушался, что так и не познакомился с ним J
Лаконичное меню, умещающееся на одной страничке. Блюда - какие-то попроще, какие-то посложнее. Из того, что наша компания попробовала за этот вечер: тартар из говядины с рукколой и вкуснячими греночкамижаренные деревенские грибочки (лисичек бы им туда еще добавить)салат из печеной свеклы со свекольными листьямиризотто с грибами (потрясающе вкусное, но грибов можно было бы класть и побольше)утиная грудкасемга с карамелизованным фенхелем и соус из эстрагона по-моемуи конечно же, рагу из говяжьих щечек с тельятелле
То, что мы пробовали, было очень вкусно, то, что мы не пробовали, но видели - выглядело еще более привлекательно и аппетитно. Правда я обратила внимание, что буквально все гости повторялись в выборе блюд, глядя на соседние столики, вероятно, тоже были впервые в заведении.
К сожалению, пока кафе не получило алкогольную лицензию. Честно об этом предупреждают и даже предлагают возможность принести с собой.
Немного подпортило впечатление обслуживание, к столику часто подходят разные официанты и твой заказ может затеряться в толпе других таких же торопливо записанных заказов. Например, мы с мужем пришли позднее наших сотрапезников, а в итоге и закуски и горячие блюда получили раньше, что было не совсем удобно, кто-то ел, а кто-то все время ждал и наоборот, причем нам все принесли одновременно, что, во-первых, мне не нравится потому что был заставлен весь стол, во-вторых, мне нравится есть не торопясь, наслаждаясь ужином со сменой блюд, но с кухонной логистикой у них пока явные проблемы. Также заказанный подругой лосось с карамелизованным фенхелем был холодным.
Лично для меня всегда проблема читать меню, я всегда теряюсь от выбора, и чаще всего мне помогает рекомендация официанта сделать выбор. Но не в этот раз, не знание официантом меню, только усложнило проблему выбора. Скорее всего, он был новенький и не очень хорошо был знаком с меню. В конечном итоге всё равно облуживание очень вежливое, официанты улыбчивые и разговорчивые.
Не могу не отметить, что лаймовый лимонад на твердую пятерку, а сливовый тарт с шариком мороженного из базилика завершили вечер достойно.
Ragout подойдет и для обеда с коллегами и для приятного вечера с друзьями.
Пойдем ещё!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Растопыренный баклажан: Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.Ингредиентыбаклажаны – 2 штуки;помидоры – 2 штуки;чес...
» Мясные рулетики, фаршированное овощами.: Для приготовления вам понадобится:1/2 среднего кочана цветной капусты100 гр. брокколи1 луковица1 морков...
» Печенье “Персики”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 300 гСахар -100 гЯйцо - 2 шт.Масло с...
» Мятный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...