апельсиново-грейпфрутовое варенье
Порезать цитрусы кружочками вместе с цедрой, вынуть косточки, засыпать сахаром (на 1,5 кг фруктов 1 кг сахара ), дать постоять пару часов, чтобы выделился сок и растворился сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить гвоздику, имбирь, душистый перец, перец розе и корицу, уменьшить огонь, поварить часа два, на след день еще поварить (чтобы корочки стали почти прозрачными)
Варенье терпкое. Его можно и к мороженому, и к мясу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из брокколи с сыром: Салат из брокколи с сыром1 средняя головка брокколисок ½ лимона4-5 ст.л. оливковое маслосольнесколько л...
» Горчица домашняя: Ингредиенты для домашней горчицы:порошок горчицы – 100 гр.вода – 1/2 ст.уксус 3% – 1/...
» Рецепт: Торт 38 попугаев.: Рецепт: Торт "38 попугаев".Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 250 г сахар -...
» Запеченный картофель с луком: Простой рецептик приготовления вкусного запеченого картофеля с луком на свежем воздухе. Время приготовл...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Горчица домашняя: Ингредиенты для домашней горчицы:порошок горчицы – 100 гр.вода – 1/2 ст.уксус 3% – 1/...
» Рецепт: Торт 38 попугаев.: Рецепт: Торт "38 попугаев".Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 250 г сахар -...
» Запеченный картофель с луком: Простой рецептик приготовления вкусного запеченого картофеля с луком на свежем воздухе. Время приготовл...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...