Рецепт « Варенье из дыни».
Купили дыню, а она оказалась несладкой, как огурец, и жёсткой? Конечно, обидно и выбросить жалко и съесть невозможно. Значит, будем варить варенье. Ароматное, довольно необычное по вкусу. Похоже на янтарный мёд, с чуть заметной кислинкой, а запах…. Это что-то необыкновенное! Попробуйте, надеюсь, понравится.
Ингредиенты для « Варенье из дыни».
Дыня- 1 кг (мякоть)
Сахар-1,2 кг
Вода- 2стак.
Ванилин (или шафран)-1/4 ч. л.
Лимонная кислота-1/2 ч. л.
Рецепт « Варенье из дыни».
Лучше всего готовить варенье из твёрдых сортов и конечно же брать дыню полуспелую.
Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку.
Мякоть нарезать кубиками, которые нужно пробланшировать, опустив их в кипящую воду на 3-5 минут, затем вынуть. Остудить, засыпать частью сахара (чуть меньше половины) и поставить на 2-3 часа в холодное место.
Теперь берём 2 стак. воды, всыпаем туда оставшийся сахар и варим сироп. Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 8 часов. После этого сливаем сироп, кипятим его и снова заливаем дыню. Так повторяем три раза. Затем варим варенье до готовности.
В последнюю очередь добавляем ванилин или шафран, он дает желтоватый цвет и тонкий оттенок вкуса. Но это на любителя – не переборщите. Или же лимонную кислоту.
Вот и все. Переливаем варенье в стерильные баночки и закрываем стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Муравейник (славянский рецепт): Для приготовления торта понадобится:• 1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или...
» Как приготовить кляр: ...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Фаршированный перец или помидоры: 500г — 800 г мяса, 8 шт. перца или помидор, 2 луковицы, 2 моркови, пиала риса, зелень (укроп...