Продукты. 3 кг смородины и 3 кг сахара.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Винегрет с кальмарами: 20 мин 4 порцииИнгредиенты:3 средних картофеля “в мундире”1 морковь2 маринованных огурчика...
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...
» Ореховый кекс: Продукты на продолговатую форму длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ваниль...
» Торт «Туесок с ягодами».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсвежие ягоды2 ч. ложки какаоИз бисквитн...
» Винегрет с кальмарами: 20 мин 4 порцииИнгредиенты:3 средних картофеля “в мундире”1 морковь2 маринованных огурчика...
» Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.: Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я...
» Ореховый кекс: Продукты на продолговатую форму длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ваниль...
» Торт «Туесок с ягодами».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсвежие ягоды2 ч. ложки какаоИз бисквитн...