Продукты. 3 кг смородины и 3 кг сахара.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат со свеклой, грецкими орехами и чесноком: Ингредиенты:свекла (небольшая) 1 шт.очищенные грецкие орехи 1/3 стаканачеснок 2 зубчикамайонез 100гсоль...
» Уха ростовская: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 2 л воды, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-...
» Краткая энциклопедия цитрусовых: Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питат...
» Рецепт: Кексы яблочные Лебеди.: Рецепт: Кексы яблочные "Лебеди".Для приготовления вам понадобится:яблоко зеленое - 1 шт. масло сливочно...
» Салат с белой фасолью: Продукты: 1 банка белой фасоли, маринов.огурцы - 4 шт., 1 красная луковица, 1 варёная морковь, 2 зубчик...
» Уха ростовская: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 2 л воды, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-...
» Краткая энциклопедия цитрусовых: Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питат...
» Рецепт: Кексы яблочные Лебеди.: Рецепт: Кексы яблочные "Лебеди".Для приготовления вам понадобится:яблоко зеленое - 1 шт. масло сливочно...
» Салат с белой фасолью: Продукты: 1 банка белой фасоли, маринов.огурцы - 4 шт., 1 красная луковица, 1 варёная морковь, 2 зубчик...