Курица по-испански, в луковом соусе с оливками
800 гр. картофеля 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 80 гр оливок фаршированных перцем или лимоном, 200 мл белого вина, 300 мл бульона, соль, молотый черный перец, 3 куриных бедрышка, цедра лимона.
Картофель вымыть, очистить, крупные клубни порезать пополам.
Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками.
Оливки разрезать пополам.
Духовку разогреть до 180 градусов.
все приготовленные ингредиенты выложить в огнеупорную форму и добавить зелень (петрушка, розмарин.) Влить вино и столько бульона, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Посолить и поперчить.
Куриные бедрышки помыть холодной водой и обсушить, затем натереть солью и перцем. Выложить на овощи.
Поместить в духовку и тушить 50-60 минут. Время от времени поливать образующимся соком.
Натереть цедру лимона на крупной терке и посыпать блюдо, украсить зеленью по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из утиной печени: ...
» Макароны с тушёной капустой: Макароны с тушёной капустойЭто блюдо австрийской кухни.Как правило кулинария тех стран, где зимой холод...
» Икра овощная: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, в сковороду на...
» Южноамериканская диета II: Южноамериканская диета IIЭтот дневной рацион вы сможете распределить по собственному усмотрению. За ден...