Курица по-испански, в луковом соусе с оливками
800 гр. картофеля 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 80 гр оливок фаршированных перцем или лимоном, 200 мл белого вина, 300 мл бульона, соль, молотый черный перец, 3 куриных бедрышка, цедра лимона.
Картофель вымыть, очистить, крупные клубни порезать пополам.
Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками.
Оливки разрезать пополам.
Духовку разогреть до 180 градусов.
все приготовленные ингредиенты выложить в огнеупорную форму и добавить зелень (петрушка, розмарин.) Влить вино и столько бульона, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Посолить и поперчить.
Куриные бедрышки помыть холодной водой и обсушить, затем натереть солью и перцем. Выложить на овощи.
Поместить в духовку и тушить 50-60 минут. Время от времени поливать образующимся соком.
Натереть цедру лимона на крупной терке и посыпать блюдо, украсить зеленью по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: пирог "Островок".: ...
» Коктейль «Ворон»: Ингредиенты: * 30 мл водки * 30 мл рома * 30 мл ликера Блю Курасао * 15 мл ликера Chambord...
» Сыр из яблок: Вам понадобится:4 печеных яблока1 стакан сахарной пудры1 щепотка тертого корня имбиряСпособ приготовлен...
» Сельдь под шубой (с бананами).: Для приготовления вам понадобится:Сельдь некрупная среднего посола , 1 шт. Банан , 1 шт. Средние картоф...