Ребра свиные копченые
650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Воду довести до кипения, добавить соляную смесь, сахар, размешать и остудить. Ребра залить рассолом, выдержать в течение трех суток при нулевой температуре, затем промыть теплой водой и обсушить в течение 4 ч в подвешенном состоянии.
Когда вода стечет, коптить мясо в течение 4 ч горячим дымом — 33 С. Прокопченные ребра опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности. Готовые ребра охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: Сначала делаем начинку:Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек ...
» Колбаски в горшочке: 1.Отварить яйца в крутую, отварить картофель. Порезать их на кружочки.2. Горшочек залить сметаной, чтоб...
» Детский торт «Веселый медвежонок»: Не жалейте ни времени, ни сил, чтобы подарить вашему ребенку счастливое детство! Детский торт «Ве...
» О редиске: Рецепт: Простая и такая полезная редиска Редис – великолепный продукт, богатый грубыми волокнами, котор...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Колбаски в горшочке: 1.Отварить яйца в крутую, отварить картофель. Порезать их на кружочки.2. Горшочек залить сметаной, чтоб...
» Детский торт «Веселый медвежонок»: Не жалейте ни времени, ни сил, чтобы подарить вашему ребенку счастливое детство! Детский торт «Ве...
» О редиске: Рецепт: Простая и такая полезная редиска Редис – великолепный продукт, богатый грубыми волокнами, котор...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...