Ребра свиные копченые
650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Воду довести до кипения, добавить соляную смесь, сахар, размешать и остудить. Ребра залить рассолом, выдержать в течение трех суток при нулевой температуре, затем промыть теплой водой и обсушить в течение 4 ч в подвешенном состоянии.
Когда вода стечет, коптить мясо в течение 4 ч горячим дымом — 33 С. Прокопченные ребра опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности. Готовые ребра охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Орехи грецкие в карамели.: Для приготовления вам понадобится:ядра грецких орехов - 36 половинок миндаль рубленый - 200 г мед - 4 с...
» Картофельный пудинг: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное мас...
» Лимонный пирог: Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.Ингредиенты: (на 16 порций...
» Рыбный суп по-французски: Это необыкновенно интересное и оригинальное блюдо приготовить совсем не сложно. А результат…пальчики об...
» Пончики: Ингредиенты1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 1 банан, сода на кончике ножа, раститель...
» Картофельный пудинг: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное мас...
» Лимонный пирог: Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.Ингредиенты: (на 16 порций...
» Рыбный суп по-французски: Это необыкновенно интересное и оригинальное блюдо приготовить совсем не сложно. А результат…пальчики об...
» Пончики: Ингредиенты1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 1 банан, сода на кончике ножа, раститель...