Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы, (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, Добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса: Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец. 1 головка лука, 2 ст. ложки томата пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Жизель": Салат "Жизель"4 помидора, 4 вареных яйца, 100г сыра, 1 стакан сметаны, соль.Помидоры и яйца нарезать кр...
» Кофе по-итальянски.: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдель...
» Мёд с орехами и сухофруктами: Мёд с орехами и сухофруктамиКонечно, можно купить такое полезное и лечебное лакомство в магазине.Но я с...
» Салат "рыжик": Салат "рыжик" 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов, 1 упаковка крабовых палочек, морковь, майонез. Обж...