Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсальной едой, которую практически любой из нас с удовольствием будет поглощать на радость своему желудку.
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 1 л
- филе рыбы – 300 г
- белый гриб маринованный – 3 шт.
- солёный огурец – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- огуречный рассол – 2 стакана
-лимон – 2 шт.
- маслины – по вкусу
- горошком перец чёрный, лист лавра, соль, зелень – по вкусу.
Лук рубим мелко и обжариваем на масле растительном до образования золотистого цвета. В бульон рыбный наливаем рассол огуречный и доводим до кипения. Грибы с маслинами шинкуем не очень мелко, добавляем в бульон и доводим до кипения. Рыбу нарезаем на порционные куски, припускаем с маслом растительным, томатом-пюре и от кожицы очищенными огурцами. Кладём всё вышеуказанное в бульон и варим на медленном огне до готовности. За минуты три до готовности добавляем лук, лист лавра, соль и перец. При подаче кладём в тарелки по кусочку рыбы, добавляем по кружочку лимона, зелень и маслины, а затем заливаем бульоном. Вот теперь желаю всем вам, уважаемые, приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог сливочный: Пирог сливочный Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являют...
» Закуска «Еловая ветка».: Для данного блюда нам понадобиться:500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста, 500 грамм ветчины, ...
» Арабский салат из помидоров: 450 г свежих помидоров80 г маслин4 г лимонной кислоты1 ломтик лимона100 г зеленого лука40 г оливкового ...
» Суши с грибами.: Для приготовления вам понадобится:отварной рис - 400 граммкрупные шляпки шампиньонов - десять штукзелен...