Рецепт прислал (Chode)
Бокал для мартини может стать стильной основой для создания новогодней композиции.
1 ст. сахара, 3 апельсина. Для теста: 4 яйца, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 250 г сливочного масла, 8 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Все продукты соединить, замесить тесто.
Сахар залить 2 ст. воды, довести до кипения, варить до полного растворения. Апельсины тщательно вымыть, нарезать (вместе с кожурой) кружочками толщиной 3 мм, положить в сахарный сироп и варить 15 мин. Достать ломтики, оставить несколько для украшения, а остальные измельчить и добавить в тесто.
Апельсиновые кружочки выложить на дно смазанной маслом и посыпанной сахаром формы, залить тестом. Выпекать в духовке при 180 град, до готовности (около часа). Готовый пирог перевернуть на блюдо. Можно полить сиропом (при необходимости проварить до загустения).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чанахи.: Для приготовления вам понадобится:- говядина - 500 г; - картофель - 400 г (4 шт.); - баклажаны - 200 г ...
» Мусака: понадобится 0,5 кг мясного фарша, 7-8 баклажанов, 5-6 болгарских перцев, 6-7 помидоров, 2-4 луковицы, ...
» Рыбник с грибами: Ингредиенты:..1. Яйцо – 4 шт.2. Филе хека – 2 кг.3. Маргарин – 200 г.4. Масло растите...
» Ригатони с перцем и оливками: ЧТО НУЖНО:На 6-8 кусочков:Ригатони – 250 г, перец сладкий (красный и желтый) – 4 шт., помид...