Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
1. Яйцо 3 шт. не крупные
2. Масло сливочное 100 гр. размягченное
3. Сахар 1 ст.
4. Мука 1 1/4 ст. + для присыпки формы
5. Сметана 120 гр.
6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
7. Ванильный сахар
8. Малина 1 ст.
9. Растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
1. Сметана 2 ст.л.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Какао 2 ст.л.
4. Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в однородную пену.
2. Понемногу добавить сахар и ванильный сахар и все еще раз взбить миксером.
3. Сметану и размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной емкости, затем выложить в основное тесто.
4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
5. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой (для выпечки), смазанной растительным маслом. Бока формы смазать растительным маслом и присыпать мукой.
6. Малину промыть, обсушить, удалить плодоножки и равномерно выложить на дно формы.
7. В форму на малину вылить тесто, разровнять и поставить в духовку выпекаться. Температура выпекания – около 200-220 градусов. Время выпекания – 40-50 минут. Готовность пирога лучше проверить спичкой – протыкаете спичкой или палочкой центр пирога и если она осталась сухой, то пирог готов.
8. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на тарелку вверх дном, снять бумагу для выпечки со дна пирога и перевернуть на блюдо.
9. Для приготовления шоколадной глазури смешать все ингредиенты, поставить на не большой огонь и варить, помешивая, до кипения.
10. Полить слегка остывшей шоколадной глазурью верх пирога.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с консервированным кальмаром «Забава»: Еще один милый и очень вкусный салатик. А как красиво смотрится на столе...Ингредиенты:2 банки консерви...
» Банановая запеканка: Эта запеканка проста в приготовлении и очень вкусная. Одно из ее достоинств, то, что она относится к эк...
» Спагетти с мясом по-итальянски: Спагетти с мясом по-итальянски Для приготовления спагетти по-итальянски нам потр...
» Брусничный венок: Ингредиенты:Для теста:190 г муки60 г сливочного масла250 мл воды1/4 чайной ложки соли 5 яицДля крема:4...