Для теста: масло 150г, мука 400г, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для начинки: амаретти 100г, амаретто (ликер) 1 чашка, масло 50г, какао 3 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, груши 4, сахар 120г, яйцо 1.
Приготовление
Вымесить тесто, накрыть фольгой и поместите его в холодильник как минимум на 1 час. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками, поставить кастрюлю с маслом на плиту, когда масло растает, добавить груши и варить на среднем огне около 3-4 минут. В то же время миндальное печенье вместе с какао в кухонном комбайне размельчить. Добавить амаретто к грушам, уменьшите огонь, и пусть ликер испаряется, добавить к грушам смесь сахара с корицей, а затем амаретти с какао, хорошо размешать деревянной ложкой и варить пока груши не станут мягкими, около 20 минут, выложите смесь в миску и дайте ему остыть. Возьмите тесто, разделите на две части, раскатать лист толщиной 3 мм и выложить в форму для выпечки смазанную маслом, удалить избыток теста и залить смесью из груши. Затем раскатать вторую часть теста и закрыть груши, нажав аккуратно по краю, убрать избыточное тесто. Затем зубцами вилки уколоть края так, чтобы влага во время приготовления могла выйти, не разрушая пирог. На поверхность пирога можно нанести щеткой взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 190 ° в течение 45-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из кабачков со сливами: Закуска из кабачков со сливамиНеобходимые продукты:Сливы - 300 г, кабачки - 200 г, сметана - 100 г, чес...
» Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Готовое слоёное тесто 1 кг.Красная икра 6 ст.л.Сыр плавленый «Янтарь»...
» Сом «по-индийски»: Вам понадобится:250 г филе сома50 г риса30 г белого вина25 г сливочного масла20 г зелени укропа и петру...
» Отличный соус «Петрушечный»: Какие только соусы не существуют на свете, и вот, мы так, плавненько добрались до зелени, а точнее – пе...