Для теста: масло 150г, мука 400г, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для начинки: амаретти 100г, амаретто (ликер) 1 чашка, масло 50г, какао 3 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, груши 4, сахар 120г, яйцо 1.
Приготовление
Вымесить тесто, накрыть фольгой и поместите его в холодильник как минимум на 1 час. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками, поставить кастрюлю с маслом на плиту, когда масло растает, добавить груши и варить на среднем огне около 3-4 минут. В то же время миндальное печенье вместе с какао в кухонном комбайне размельчить. Добавить амаретто к грушам, уменьшите огонь, и пусть ликер испаряется, добавить к грушам смесь сахара с корицей, а затем амаретти с какао, хорошо размешать деревянной ложкой и варить пока груши не станут мягкими, около 20 минут, выложите смесь в миску и дайте ему остыть. Возьмите тесто, разделите на две части, раскатать лист толщиной 3 мм и выложить в форму для выпечки смазанную маслом, удалить избыток теста и залить смесью из груши. Затем раскатать вторую часть теста и закрыть груши, нажав аккуратно по краю, убрать избыточное тесто. Затем зубцами вилки уколоть края так, чтобы влага во время приготовления могла выйти, не разрушая пирог. На поверхность пирога можно нанести щеткой взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 190 ° в течение 45-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики из творога.: Для приготовления вам понадобится:500 г сухого творога1,5 стакана муки3 яйца2/3 стакана сахара1 пакетик...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Тертая морковь с бананами: Тертая морковь с бананамиМорковь 200г, лимон 1 шт., соль, перец по вкусу, петрушка 1 пучок, бананы 2 шт...
» Пирожки с капустой: Тесто: 5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 20 г дрожжей, 1ч. л. соли, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла...