1 большая курица, 2 столовые ложки оливкового масла, 12-16 лук-шалот, 1 большой пучок нарезанного укропа, 500г молодого картофеля, 200г моркови, 1 лавровый лист, 1 небольшой пучок тимьяна, 1 столовая ложка томатного пюре, 500мл светлого пива, 150-200г листьев шпината, морская соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 190C. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Приправить курицу солью и перцем и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Положить курицу на тарелку и добавить в эту же кастрюлю лук-шалот очищенный и разрезанный на половинки. Варить в течение 2 минут, до мягкости, добавить укроп, картофель и морковь нарезанный пополам, лавровый лист, тимьян и томатное пюре, соль и перец. Вернуть курицу в кастрюлю и налить пиво, накрыть крышкой и положить в духовку. Варить 45 минут. Когда запеканка будет готова, разделить шпинат на 4 блюда и выложить сверху куриную запеканку, подавать сразу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кинкго: КинкгоДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 25—30 г сливочного мает, 1 ч. ложка соды (без горки), вода...
» Домашний “майонез”: На 500 г сметаны: – 0,5 ч.л. соли – 0,5 ч.л. куркумы – 1 ч.л. сухого порошка горчицы...
» Гречаники (Krokiet, грачанiкi, блинчатые пирожки): Взбить венчиком все ингредиенты для блинчиков, влив почти 3 ст. воды или сыворотки, и добавив 6 яиц. От...
» Пирожные шоколадные.: Ингредиенты:Для теста:3/4 стакана муки,1,5 ст. ложки какао,120 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахара...