1 большая курица, 2 столовые ложки оливкового масла, 12-16 лук-шалот, 1 большой пучок нарезанного укропа, 500г молодого картофеля, 200г моркови, 1 лавровый лист, 1 небольшой пучок тимьяна, 1 столовая ложка томатного пюре, 500мл светлого пива, 150-200г листьев шпината, морская соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 190C. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Приправить курицу солью и перцем и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Положить курицу на тарелку и добавить в эту же кастрюлю лук-шалот очищенный и разрезанный на половинки. Варить в течение 2 минут, до мягкости, добавить укроп, картофель и морковь нарезанный пополам, лавровый лист, тимьян и томатное пюре, соль и перец. Вернуть курицу в кастрюлю и налить пиво, накрыть крышкой и положить в духовку. Варить 45 минут. Когда запеканка будет готова, разделить шпинат на 4 блюда и выложить сверху куриную запеканку, подавать сразу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадом: Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадомИнгредиенты:6 столовых ложек масла1 ст темного пива Guinness1...
» Тарталетки «Лебединое озеро»: Просеянную муку соединить с размягченным маслом, перемешать. Вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто...
» Сырная закуска к пиву: Этот рецепт стоит взять на заметку не только хозяюшкам, но и представителям мужского пола, так как для ...
» Кофе-гляссе.: Для приготовления кофе-гляссе понадобится: свежемолотый кофе – 100г, сахар – 1,5 стакана, желтков – 5 ш...