Для теста: 4 яичных желтка, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 кофейную чашку молока, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление
Взбить миксером добела сырые яичные желтки с сахаром, растительным маслом, молоком, мукой, в которой размешана сода, и замесить жидкое тесто. Переложить его в смазанную жиром и присыпанную мукой форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, на поверхность пирога плотно уложить ломтики груш, сверху—взбитые в крепкую пену белки (от четырех яиц с четырьмя столовыми ложками сахара). Снова поставить в духовку и печь до образования румяной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вермишелевый пудинг по-индийски (Sewai-Vermicelli Pudding): Sewai является индийской вермишелью, пудинг с молоком, похожие на Kheer. Sewai может быть заменен на ...
» Рецепт: Пирог Яблочко.: Рецепт: Пирог "Яблочко".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100-150 г масло с...
» Закуска из спаржи: 200 г тонкой зеленой спаржи 8 кусочков сыровяленой свинины 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного...
» Паштет печеночный "Pate Maison": Печень говяжью, грудинку свиную копченую, чеснок и лук отваривают до тех пор, пока печень не порозо...
» Рецепт: Торт из тыквы.: Рецепт: Торт из тыквы.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное - 150 г ...
» Рецепт: Пирог Яблочко.: Рецепт: Пирог "Яблочко".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100-150 г масло с...
» Закуска из спаржи: 200 г тонкой зеленой спаржи 8 кусочков сыровяленой свинины 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного...
» Паштет печеночный "Pate Maison": Печень говяжью, грудинку свиную копченую, чеснок и лук отваривают до тех пор, пока печень не порозо...
» Рецепт: Торт из тыквы.: Рецепт: Торт из тыквы.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное - 150 г ...