Гошнан
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г баранины, 150 г репчатого лука, красный молотый перец, соль.
Для обжаривания: растительное масло.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль и перемешать. Влить охлажденное растопленное масло, добавить просеянную муку и замесить тесто. Выдержать его 1,5—2 ч в теплом месте, за это время приготовить начинку: молодую баранину мелко порубить ножом, смешать с измельченным луком, перцем, солью и перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки. На середину лепешки выложить начинку, накрыть другой лепешкой, соединить края теста и обжарить пирожки в небольшом количестве горячего масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг сахарный: Пудинг сахарный Для приготовления нам потребуется: — 2/3 стакана сахара — 2 яйца — 3 ...
» Виды бульонов для супов: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является ос...
» Рецепт каши «Овсянка, сэр!»: Рецепт каши «Овсянка, сэр!»Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить овсянку, тем более, что эта ка...
» Цыпленок, маринованный в устричном соусе и запеченный в бересте: (Цитата)Юрий Рожков,шеф-повар ресторана Vogue CafeВ бересте можно запечь не только цыплят м...