Рецепт: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — очень легкий и вкусный суп, который у многих ассоциируется с детством. Главное достоинство супа – его можно приготовить очень быстро. Рецептов приготовления супа существует великое множество. Мы приведем лишь один из них, на наш взгляд, самый удачный.
Для приготовления супа с фрикадельками понадобится
350 г готового фарша (на свой вкус)
2 -3 картофеля
1 маленькая луковица или половина большой луковицы
3 лавровых листочка
1 ч.л. соли
перец
1 небольшая морковь
1 болгарский перец
1 горсть крупы (риса, вермишели, гречки)
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Для того чтобы фрикадельки получились более нежными, добавьте в фарш ломтик батона, размочив его в молоке.
Не кладите в фарш яйцо, иначе бульон станет мутным, а фрикадельки — жесткими.
Картофель порежьте небольшими кубиками и промойте их в холодной воде. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Лук мелко порежьте.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. В него положите морковь, болгарский перец и лук. При желании можно их предварительно слегка обжарить до мягкости на растительном масле.
Варите овощи при слабом кипении 6-7 минут. В воду положите картофель и доведите суп до закипания.
Из фарша скатайте мокрыми руками плотные шарики. Старайтесь, чтобы все они были приблизительно одного размера. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолите и поперчите. Огонь убавьте до минимума и варите при слабом кипении 15 мин. Положите в суп гречку, рис или вермишель, на свой вкус.
Рис и гречку следует класть в суп сразу после того, как вы положили фрикадельки, вермишель — через 5 мин после фрикаделек.
Положите в суп лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Подавать суп можно, посыпав его зеленью. Многие любят кушать суп со сметаной. Приятного аппетита!
- Вегетарианская пицца
- Мини-пиццы
- Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
- Салат картофельный с болгарским перцем
- Украинские пампушки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный шашлычок «Треска с виноградом»: Вам понадобится:1 кг филе трески8-12 ягод винограда4-6 помидоров черри1 болгарский перец1 головка репча...
» Ратафия из миндаля и абрикосов: 400 г абрикосов, 400 г миндаля, 2 л водки (либо самогона), 1 л воды, 400 г сахара, немного кориандра и ...
» Печенка фарширована: Печенку разрезайте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте. Для фарша сварите вязкую гречне...
» Лапша по китайски: Всем привет!Сегодня мы поговорим о том, как быстро и вкусно удивить домашних. А удивлять мы будем лапшо...