300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочное масло, соль, перец, специи для мяса и картофеля, свежая зелень.
На сковородке растопить сливочное масло (лучше использовать именно сливочное, с растительным вкус будет другим), слегка обжарить фарш, посолить и поперчить, добавить специи для мяса по вкусу. Очистить лук и морковку, лук измельчить, морковку натереть на терке. Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Добавить овощи в сковородку с фаршем, еще немного обжарить. Очистить картофель и нарезать его тоненькими пластинками, чем тоньше, тем лучше. Подсолить картофель, посыпать специями для картофеля, совсем немного обжарить. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, затем весь подготовленный фарш, снова слой картофеля. При желании можно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать при средней температуре. Готовую запеканку можно посыпать измельченной зеленью. Подавать горячей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное ассорти с курицей: Ингредиенты: 1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки) 2. Брокколи 300 гр. 3. Консервированн...
» Салат «Змеиное гнездо».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка2 вареные картофелины1 б рыбных консервов в масле9-1...
» Рождественский пирог: Рождественский пирог200г сливочного масла, 5 яиц, 120г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" др...
» Рецепт: пшенная каша с карамельными яблоками: Рецепт: пшенная каша с карамельными яблокамиДобавление кисловатых яблок превращает обыкновеннуюпшённую ...