Марокканский кус кус с курицей, тыквой и миндалем
Кус кус готовится на пару.
Поскольку кус кус очень мелкий, надо выстлать дно дырчатой чаши пароварки марлей.
Кус кус готовят традиционно со следующими специями: сумак, корица, кориандр, шафран.
400 г куриного филе, нарезать на мелкие кусочки
80 г сырой миндаль
3 столовые ложки оливкового масла
1 головка старого лука, мелко нарезанного
300 г сырой тыквы, нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка Sumak
щепотка шафрана
1 чайная ложка корицы
100 г варёного нута
600 мл. куриного бульона
200 г куса куса
1 / 2 пучка свежего кориандра
соль и перец
В духовке прожарит миндаль при 180 градусах.
Измельчить орехи в ступке.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу кубиками обжарить со всех сторон минут 6-7. Выложить из сковороды и отставить пока в сторону.
В том же масле обжарить лук и тыкву в течение 5-6 минут.
Добавить в сковороду курицу и специи (кроме кориандра) и потушить 2 минуты, хорошо перемешав, добавить нут, куриный бульон, соль и перец.
Довести до кипения и тушить 30 минут.
Добавить миндаль и кориандр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст.ложка.Сода негашеная – 0,5 ч.ложечки.Сахар – полст...
» Макароны с лососем: Ингредиенты:консервированный лосось 1 банкамакароны 1/2 пачкимасло топленое (или сливочное)2 ст. ложкик...
» Пасха: Пасха 24 апреля 2019Праздник Светлого Христова Воскресения - центральное событие в духовной жиз...
» Горячий салат из фруктов с творогом: Ингредиенты: мандарины, консервированные в собственном соку – 300 гбананы среднего размера –...