Ингредиенты:
0,5 л. молока,
3 яйца,
280-300 г. муки
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли
В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.
Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чесночный багет: Многие из вас, наверное, покупали в магазине булочки с чесночной начинкой. Такие булочки очень вкусные...
» Торт “Пражский”: Ингредиенты: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1,5 ст. 3. Сметана (или кефир) 200 мл. 4. Какао-порошок 2 с...
» Закуска «Пинг-понг»: Необходимые продукты:Готовое слоеное дрожжевое тесто (упаковка), 4 крупные ветчинные сардельки (или люб...
» Куриный суп для микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:100-150 г жарений курятины, кости одного цыпленка, 1 крупную л...