Ингредиенты:
0,5 л. молока,
3 яйца,
280-300 г. муки
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли
В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.
Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый салат в ананасе.: Для приготовления вам понадобится:апельсины - 3 шт.ананас - 1 шт.яблоки - 3 шт.орехи грецкие - 20 гчерн...
» Овощной пирог: Для начинки:2 луковицы;2 стол. ложки сливочного масла;2 стручка сладкого перца;200 г ветчины;300 г замо...
» Салат из куриных желудков.: Для приготовления вам понадобится:700-800 г куриных желудков,3 ст.л. соевого соуса, 2 репчатого лука,0,...
» Помидоры, фаршированные баклажанами: По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в на...