Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева.
Длинные темные стручки тамаринда содержат кисло-сладкую мякоть с семенами. Мякоть сушат и употребляют в блюдах индийской и ближневосточной кухни почти так же, как повара западных стран применяют лимонный сок. Тамаринд используют также в Юго-Восточной Азии, Мексике и на Карибских островах. Кислота, содержащаяся в тамаринде, помогает размягчать жесткое мясо, поэтому из него получаются прекрасные маринады. Тамаринд также является одним из основных ингредиентов вустерширского соуса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибные рулетики из свинины: Что нам нужно:500 г шампиньонов2 луковицы100 г зеленого лука3 моркови300 г подчеревкирастительное масло...
» Рыбка на шубке и под шубкой: овощи разморозить и потушить, рис сварить до полу готовности, затем смешать овощи с рисом добавить прип...
» Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками: Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, пр...
» Рисовые шарики с сыром и ветчиной: Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчин...
» Рецепт: соус из печеных томатов и чеснока.: ...
» Рыбка на шубке и под шубкой: овощи разморозить и потушить, рис сварить до полу готовности, затем смешать овощи с рисом добавить прип...
» Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками: Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, пр...
» Рисовые шарики с сыром и ветчиной: Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчин...
» Рецепт: соус из печеных томатов и чеснока.: ...