Грибы очищаем, промываем, нарезаем. Грибы помещаем в посуду, добавляем 40—60 мл воды и прогреваем 5—6 минут под крышкой при полной мощности. Жидкость сливаем, добавляем растительное масло, соль и прогреваем при полной мощности 1 — 1,5 минуты. Рис отвариваем, как описано выше. К грибам добавляем отварной рис, перчим, перемешиваем. Вновь прогреваем под крышкой 2—3,5 минуты при средней мощности. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на 2 п о р ц и и :
рис 180—200 г, грибы свежие 100 г, масло растительное 40 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные баклажаны с луком: Нужно:2 баклажана2 репчатых лукасоль, перецукропРецепт:1) Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Укладываем...
» Салат из моркови с мясом: Ингредиенты:2—3 моркови,200 г. мяса,2 шт. лука репчатого,3 ст. л. растительного масла,Чеснок,Перец крас...
» Салат из грибов и оливок: 1. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до ки...
» Сардины с картофелем «по-кьяварски»: Вам понадобится:400 г картофеля250 г сардин4 огурчика1/3 зубчика чеснокаореганобазиликпетрушка2 ст.л. о...
» Печень в сметане: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой...
» Салат из моркови с мясом: Ингредиенты:2—3 моркови,200 г. мяса,2 шт. лука репчатого,3 ст. л. растительного масла,Чеснок,Перец крас...
» Салат из грибов и оливок: 1. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до ки...
» Сардины с картофелем «по-кьяварски»: Вам понадобится:400 г картофеля250 г сардин4 огурчика1/3 зубчика чеснокаореганобазиликпетрушка2 ст.л. о...
» Печень в сметане: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой...