Копченая ряпушка
600 г ряпушки, соль крупного помола.
Рыбу вымыть, обсушить, выложить на решетку коптильни, поставить под нее поддон, чтобы в него стекал жир. На противень для нагревания насыпать ольховую стружку.
Коптить в течение 10-20 мин в зависимости от размера рыбы. Прокопченную рыбу пересыпать солью, сложить в деревянный ящик так, чтобы тушки неплотно примыкали друг к другу. Ящик накрыть и дать рыбе постоять 30-40 мин.
Так же можно закоптить и другую рыбу. Если она крупная или средняя — солить перед копчением. Крупную рыбу, кроме того, нужно предварительно выпотрошить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Минтай и порей - друзья не разлей: -Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороши...
» Овсяное печенье с орехами: Овсяное печенье с орехами1 стакан муки1 ч.л. разрыхлителяполчайной ложки корицы100 гр масла100 гр сахар...
» Сэндвичи с куриным филе и киви: Вам понадобится:150 г вареного куриного филе40 г листьев зеленого салата2 пшеничных булочки с семенами ...
» Закусочный торт из кабачков: Необычный торт из овощей станет настоящим украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении, э...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Овсяное печенье с орехами: Овсяное печенье с орехами1 стакан муки1 ч.л. разрыхлителяполчайной ложки корицы100 гр масла100 гр сахар...
» Сэндвичи с куриным филе и киви: Вам понадобится:150 г вареного куриного филе40 г листьев зеленого салата2 пшеничных булочки с семенами ...
» Закусочный торт из кабачков: Необычный торт из овощей станет настоящим украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении, э...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...