Копченая ряпушка
600 г ряпушки, соль крупного помола.
Рыбу вымыть, обсушить, выложить на решетку коптильни, поставить под нее поддон, чтобы в него стекал жир. На противень для нагревания насыпать ольховую стружку.
Коптить в течение 10-20 мин в зависимости от размера рыбы. Прокопченную рыбу пересыпать солью, сложить в деревянный ящик так, чтобы тушки неплотно примыкали друг к другу. Ящик накрыть и дать рыбе постоять 30-40 мин.
Так же можно закоптить и другую рыбу. Если она крупная или средняя — солить перед копчением. Крупную рыбу, кроме того, нужно предварительно выпотрошить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в красноватом вине: Как приготовитьВыпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой к...
» Сладкое досье: шоколад.: Шоколад – это, пожалуй, самое любимое лакомство женщин, детей и некоторых мужчин. У сладкоежки, заходя ...
» Сэндвичи с помидорами и луком: Вам понадобится:100 г сливочного масла8 ломтиков хлеба5 головок репчатого лука2 помидора2 ст.л. томатно...
» Говяжий язык с овощами: Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовя...
» Салат с курицей «Радуга»: Вам понадобится:500 г куриного мяса4 яйца2 моркови2 болгарских перца2 свеклы1 пучок зеленого лукамайоне...
» Сладкое досье: шоколад.: Шоколад – это, пожалуй, самое любимое лакомство женщин, детей и некоторых мужчин. У сладкоежки, заходя ...
» Сэндвичи с помидорами и луком: Вам понадобится:100 г сливочного масла8 ломтиков хлеба5 головок репчатого лука2 помидора2 ст.л. томатно...
» Говяжий язык с овощами: Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовя...
» Салат с курицей «Радуга»: Вам понадобится:500 г куриного мяса4 яйца2 моркови2 болгарских перца2 свеклы1 пучок зеленого лукамайоне...