Вам понадобится:
800 г картофеля
600 г очищенной трески
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
20 г сушеных грибов
20 г муки
1 ст.л. зелени петрушки
1/8 л сметаны
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и отварить грибы, оставив 4 ст.л. бульона, нарезать грибы соломкой.
В мундире отварить картофель до полуготовности.
Нарезать подготовленное филе трески кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле.
Нашинковать кольцами лук, обжарить до золотистого оттенка.
Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить слой нарезанного картофеля, затем рыбу, лук, грибы, поперчить и посолить, уложить сверху еще немного картофеля.
Соединить сметану с грибным бульоном, перемешать, залить блюдо.
Запекается треска «по-нельсонски» в духовке до готовности, перед подачей посыпать блюдо зеленью.
- Щи ленивые
- Пирог с грибами и картофелем
- Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фитнес-диета II: Фитнес-диета IIФитнес-диета подразумевает 5-ти разовое питание. При калорийности около 1500-1600 калори...
» Вкусные блины: Масленица - праздник блинов, праздник, который любят и взрослые, и дети. В этом году Масленица будет с ...
» Пахлава по-азербайджански.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 2 стаканамасло топленое — 3 ст. ложкимолоко — ½ ста...
» Крепкие спиртные напитки: Это джин довольно низкого качества, который используют, в основном, в коктейлях, смешивая с тоником, ве...