Вам понадобится:
800 г картофеля
600 г очищенной трески
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
20 г сушеных грибов
20 г муки
1 ст.л. зелени петрушки
1/8 л сметаны
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и отварить грибы, оставив 4 ст.л. бульона, нарезать грибы соломкой.
В мундире отварить картофель до полуготовности.
Нарезать подготовленное филе трески кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле.
Нашинковать кольцами лук, обжарить до золотистого оттенка.
Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить слой нарезанного картофеля, затем рыбу, лук, грибы, поперчить и посолить, уложить сверху еще немного картофеля.
Соединить сметану с грибным бульоном, перемешать, залить блюдо.
Запекается треска «по-нельсонски» в духовке до готовности, перед подачей посыпать блюдо зеленью.
- Щи ленивые
- Пирог с грибами и картофелем
- Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний торт.: Для приготовления вам понадобится: 150 г горького шоколада,150 г сливочного масла,255 г сахара,3 пакети...
» Салат куриный с виноградом: Салат куриный с виноградом500г куриного филе, 4 стебля сельдерея, 250г винограда, 50г кедровых орешек, ...
» Салат "Светофор".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 200 г киви - 4 шт. сладкий перец красный ...
» Морковный суп: Нежный вкус сладкой оранжевой моркови и пикантность яблочного сельдерея создают прекрасную основу для э...