Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Салат укладывается слоями:
1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 - 200 гр.- тереть; 3-й - яблоки зеленые – 2 - 3 шт. – тереть; 4-й – майонез (положить много); 5-й орехи грецкие – 100 гр. – толочь. Для приготовления вам понадобится: 200 г копченой колбасы 1 сырая морковь 1-2 свежих огурца 1 банка консервированной кукурузы 150-200 г твердого сыра майонез по вкусу зелень для украшения Огурцы помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкой соломкой. Копченую колбасу так же нарежьте соломкой. Сыр и морковь натрите на среднюю терку. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слейте лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. После этого переложите в салатник и украсьте зеленью. Для приготовления вам понадобится: 600-700 г отварного куриного филе 7-8 вареных яиц 500-700 г вареной моркови 1 банка маринованных грибов 1 пучок зеленого лука 1 пучок зелени укропа 1 пучок зелени петрушки 500 миллилитров майонеза листья салата для украшения соль по вкусу Зелень тщательно помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и измельчите. Куриное филе мелко нарежьте. Яйца нарежьте кубиками. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкую терку. Выложите салат слоями на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата: 1 слой: куриное филе; 2 слой: майонез; 3 слой: яйца; 4 слой: майонез; 5 слой: морковь; 6 слой майонез; 7 слой: измельченная зелень; 8 слой: грибы. Можно каждый грибочек воткнуть в салат, а можно просто аккуратно выложите. Сверху салат присыпать остатками измельченной зелени, чтобы получилось будто грибочки пробиваются сквозь зеленую траву. Салат «Лесная поляна» готов! Для приготовления вам понадобится: 250 г крабового мяса 5 помидоров 1 баночка консервированной кукурузы 1 луковица 200 г твердого сыра майонез по вкусу соль по вкусу Крабовое мясо мелко нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и измельчите. Сыр натрите на крупную терку. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Все ингредиенты соедините в глубокой салатнице, заправьте майонезом и перемешайте. Посолите по вкусу. Крабовый салат с помидорами готов! Для приготовления вам понадобится: 200 г копченой курицы 70 г чернослива 3 вареных яйца 150 г твердого сыра 150 г маринованных опят 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 г грецких орехов майонез по вкусу растительное масло для жарки для украшения: 1 красный болгарский перец зерна граната по вкусу зелень петрушки по вкусу Филе копченой курицы нарежьте небольшими кубиками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки натрите в отдельную мисочку на мелкую терку. Чернослив тщательно помойте и залейте кипятком на 30 минут. После этого воду слейте, а ягоды обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте, после этого обжарьте на растительном масле до мягкости и смешайте с маринованными опятами. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночного пресса. Грецкие орехи измельчите. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, застеленное листьями салата, слоями: 1 слой: опята с луком, майонез, немного орехов; 2 слой: половина яичных желтков; 3 слой: половина сыра, майонез, немного орехов; 4 слой: половина куриного филе, майонез, немного орехов; 5 слой: чернослив, майонез, немного орехов; 6 слой: оставшееся куриное филе, майонез, орехи; 7 слой: оставшийся сыр; 8 слой: яичные белки, майонез. Верхний слой салата аккуратно разровняйте при помощи острого ножа и посыпьте тертыми яичными желтками. Готовый салат украсьте зернами граната, зеленью петрушки и фигурками из болгарского перца. Поставьте салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался. Для приготовления вам понадобится: 2 свеклы 1 луковица 2 картофелины 2 моркови 200 г копченой курицы 150 г твердого сыра 2 яйца 1 гранат грецкие орехи по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Картофель, свеклу, морковь и яйца сварите, остудите и почистите. После этого натрите все отдельно друг от друга на крупной терке. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Гранат почистите. Сыр натрите на терку. Лук почистите, помойте и измельчите. После этого спассируйте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета. В центр плоского блюдо поставьте стаканчик вверх дном. Салат аккуратно выложите слоями вокруг стаканчика. Каждый слой перемазать майонезом, посолите и поперчите по вкусу. 1-й слой: тертый картофель; 2-й слой: тертая свекла; 3-й слой: морковь; 4-й слой: орехи; 5-й слой: куриное мясо; 6-й слой: сыр; 7-й слой: лук; 8-й слой: яйца; 9-й слой: куриное мясо; 10-й слой: сыр; 11-й слой: свекла. После этого уберите аккуратно стакан из салата и верхний слой хорошенько смажьте майонезом. Украсьте салат зернами граната и подайте на стол. Для приготовления вам понадобится: 300 г брынзы 2 огурца 1 маленькая красная луковица 2 ст. ложки измельченной зелени мяты 2 ст. ложки измельченной зелени укропа 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки сок половины лимона 3-4 ст. ложки оливкового масла Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр раскрошить в миску. Добавьте соль, перец и сок половины лимона. После этого добавьте оливковое масло и разомните все при помощи вилки. Добавьте лук, огурцы и измельченную зелень. Все перемешайте и переложите в салатник. Для приготовления вам понадобится: 8 помидоров 6 свежих огурца 2 болгарских перца 1 луковица 200 г брынзы 4 ст. ложки оливкового масла 1/2 ст. ложки лимонного сока маслины по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Лук почистите, помойте и измельчите. Перец помойте, удалите серединку с семечками и плодоножку, нарежьте небольшими кусочками. Огурцы помойте и мелко нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Брынзу натрите на крупную терку. Все ингредиенты соедините в глубокой салатнице. Добавьте соль. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Все хорошенько перемешайте. Выложите салат на тарелку. Украсьте маслинами и веточками зелени. Готовый салат подайте на стол. Ингредиенты: 300 г. баранины, Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Мясо отварить и нарезать тонкими кусочками. Свежие огурцы и репчатый лук порубить. Вареные яйца нарезать дольками. Подготовленные продукты смешать, посолить и поперчить. Салат уложить горкой в салатник, украсить кружочками свежего огурца и помидора, дольками яйца, полить сметаной и посыпать, измельченной зеленью. |
|