*4 сваренных в мундире картофелины,
*1 крупная луковица,
*300 г вареного мяса,
*2 вареных моркови,
*2 сваренных вкрутую яйца,
*1 вареная свекла,
*150 г твердого сыра,
*майонез,
*зелень - для украшения.
Картофель, морковь, яйца и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко и замариновать - 1ст. ложка сахара + 1 ст. ложка уксуса + 100 гр. кипятка, соединить, хорошо перемешать (до растворения сахара) и залить лук, через 20 минут, маринад слить, а лук промыть холодной водой.
Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- натертый картофель,
- майонез,
- маринованный лук,
- майонез,
- мясо, нарезанное кубиками,
- майонез,
- натертая морковь,
- майонез,
- натертые яйца,
- майонез,
- натертая свекла,
- майонез,
- натертый сыр,
- обильный слой майонеза.
Украсить зеленью.
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... Ингредиенты: Филе куриных грудок(с одной курочки два таких ломтика) 3-4 яйца вареных вкрутую, натереть на крупной терке 50гр тертого сыра Кедровые орешки Майонез Способ приготовления: Куриное филе отварить, мелко порезать. Выкладывать тонкими слоями: курица, яйца, сыр, тонкий слой майонеза, кедровые орешки. И еще раз все слои повторить или если слои чуть толще-то не повторять, в один слой делать. Сверху орешки можно присыпать зеленью. Мы последнее время с тобой делали по одному слою и добавляли на курицу тонкий слой тертого на крупной терке свежего огурца, а потом остальные слои.
Ингредиенты: 2 средних картошки 1 морковка крупная или 2 небольших 1 средняя свекла 2-3 средних соленых огурчика(по вкусу) ½ банки зеленого горошка 1 небольшая луковица Способ приготовления: Овощи отварить «в мундирах», остудить, почистить, все порезать кубиками(и огурцы), лук мелко( добавляй по вкусу), горошек по вкусу. Заправить растительным маслом. Если надо –подсолить, поперчить.
1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 чайная ложка сахара, 1 банка майонеза. Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачрк очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Примечание. Порезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное. Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый, сектор овощей полить маслом. Кроме того, овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.
Промытые свежие помидоры и огурцы нарезать кубиками, а болгарский сладкий перец - ломтиками. Репчатый лук нашинковать мелкой соломкой. Всё выложить в миску, посолить, заправить подсолнечным или оливковым маслом, добавить немного уксуса, перемешать. Выложить горкой в салатницу.
Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать салат сверху. Украсить веточками петрушки. Ингредиенты рецепта: помидоры - 300-350 г огурцы - 150-200 г перец болгарский - 250-300 г лук репчатый - 70-120 г брынза - 150-200 г масло растительное - 50 г уксус - 25 г петрушка - 10-20 г соль - по вкусу
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить соломку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, редко перемешивая, на сильном огне, пока соломка не покроется со всех сторон румяной корочкой. По готовности снять с огня, посолить и охладить.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и маринованные шампиньоны. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками или разделить на волокна. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Желтки также натереть на крупной тёрке и выложить в отдельную миску. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе тёртые яичные желтки, сыр, укроп, давленный чеснок, добавить немного майонеза и хорошо всё перемешать. Затем из этой массы слепить "птичьи яйца" в виде небольших шаров. В отдельной миске соединить кусочки куриного мяса, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Обложить по краям картофельной соломкой, имитируя птичье гнездо. В углубление положить "яйца". Ингредиенты рецепта: картофель - 3-4 шт. ветчина - 100 г шампиньоны маринованные - 1/2 банки (200 г) курица - 200 г яйца куриные - 3 шт. сыр твёрдый - 100 г чеснок - 2-3 зубчика листья салата - 5-6 шт. майонез - по вкусу укроп - по вкусу
*600 г куриных пупков,
Пупки хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, поварить пару минут, воду слить, пупки промыть, повторно залить холодной водой, и поставить варить. Варить пупки до полной мягкости (2,5-3 часа), если пупки будут жесткие, салат получится не вкусный. Затем воду слить, пупки охладить и нарезать соломкой.
Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Аккуратно высыпать в салатницу порубленные помидоры, огурцы, перец и лук. Сверху выложить целые маслины (с косточками) и нарезанный сыр. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарубленной душицой**, добавить по вкусу соль. Все ингредиенты салата смешиваются непосредственно перед едой. Ингредиенты рецепта: сыр Фета (Фетакса) - 150-200 г помидоры - 500-800 г лук репчатый красный - 150-200 г перец болгарский - 300 г огурцы - 250-400 г оливки чёрные - 80-160 г оливковое масло - 5 ст. л. лимонный сок - 2 ст. л. душица (орегано) - 1 ч. л. соль - по вкусу. На заметку * Греческий сыр Фета (Фетакса) можно заменить брынзой. ** Душицу (орегано) иногда заменяют базиликом.
*3 картофелины (400 г),
Картофель отварить в мундире, очистить. Перец вымыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервированные) огурцы*, варёную колбасу, 1 головку лука**. Яйца варить около 20 мин., после варки остудить в холодной воде, очистить, нарезать.
Всё сложить в миску, добавить консервированный зелёный горошек. Положить соль, майонез*** по вкусу, тщательно всё перемешать. Ингредиенты рецепта: зелёный горошек консервированный - 300-400 г варёная колбаса - 300-400 г яйцо куриное - 4 шт. картофель - 300-350 г огурцы солёные (консервированные) - 100-150 г лук репчатый - 50-150 г соль, майонез - по вкусу. На заметку * Солёные (консервированные) огурцы можно заменить свежими. ** Некоторые не рекомендуют добавлять репчатый лук из-за его остроты, либо предлагают предварительно обжаривать его на сковороде. *** Некоторые рекомендуют добавлять майонез пополам со сметаной. |
|