На 4 - 6 порций:
- 1 банка (300г) консервированной кукурузы,
- 150г вареного риса,
- 150г вареных креветок,
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
- 2 помидора,
- 3 банана,
- 50г соленого жареного арахиса,
- 1 пучок кинзы,
- ½ ст. растительного масла,
- сок 1 лимона,
- черный молотый перец,
- соль
- Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Бананы очистить и нарезать кружочками. Половину кинзы мелко порубить.
- Подготовленные продукты соединить с рисом, кукурузой, креветками, заправить смесью масла, соли, молотого перца и лимонного сока. Перемешать.
- При подаче посыпать измельченным арахисом и оставшейся кинзой. Салат можно подавать на гарнир к жареному мясу или домашней птице.