1 слой: очень тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста, майонез,
2 слой: куриное отварное филе, нарезанное тонкой соломкой, майонез,
3 слой: мелко порезанные шампиньоны, обжаренные с луком,
4 слой: натертый на крупной терке свежий огурец, который полежал в дуршлаге и избавился от лишней воды, майонез,
5 слой: сыр и майонез.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Составляющие данного кулинарного рецепта:
430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль; перчик. Способ приготовления: Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти. Налейте маслице в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком. Данный кулинарный рецепт относится к группе: Салаты Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 3
Я делаю этот салат, когда варю суп из курицы, получается и легкое первое блюдо и очень вкусный салатик:) На салат используется мясо от курицы из супа!
Ингредиенты
Приготовление салатаЯ уже говорила о том, что салат делается по преимуществу в тандеме с куриным супчиком, поэтому обжаривание лука и моркови не займет у вас отдельного времени, добавьте к морковке и луку для супа еще по одной штуке - для салата и обжарьте вместе.Мясо курицы необходимо разделить на волокна в миске при помощи двух вилок (тем, кто ленится, или особо спешит - можно просто его порезать на кусочки). Яйца смешиваем в стакане с небольшим количеством соли, затем быстро печем на сковороде несколько яичных блинчиков, поджаривая их с двух сторон. Готовые блинчики затем необходимо порезать на не тонкую и не длинную лапшу, она должна быть похожа на короткие полоски Само приготовление, конечно, вообще просто - смешайте все ингредиенты в большой миске и готово! А вот в поедании есть некоторые нюансы - если кушать его сразу после заправки майонезом, то сухарики будут хрустящими, а если через часок, то они станут мягче, тут уж кому как нравится:) Готовьте с удовольствием! P.S. В этот раз в моем салате использованы свежие перышки чеснока с огорода, подошел он как нельзя кстати, просто пальчики оближешь! Я вообще люблю простые и быстрые салаты: Салат из свежей капусты - очень быстро и вкусно (и полезно). Морская капуста - отличный ингредиент для быстрого салата. Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Сегодня была в магазине, купила баночку морской капусты - супер! Я ее просто обожаю! Она очень полезная и вкусная. Думала-гадала, чего бы из нее сделать, и состряпала простой салат, из того, что было под рукой. Получилось очень вкусно.
Чем полезна морская капустаВсе знают, что в ее составе очень много йода, так необходимого каждому из нас. Ламинария (это ее научное название) способствует снижению уровня холестерина в крови, очищению кишечника. А витаминов в ней неимоверное количество, вот посмотрите: В1, В2, B12, А, С, D, Е, также содержит железо, фосфор и многие многие другие вещества. Думаю, любой согласится, что употребление в пищу морской капусты принесет много пользы нашему здоровью.Ингредиенты для салата из морской капустыА было у меня вот что: лук репчатый, картофель отварной, капуста белокочанная свежая, вареные яйца (после пасхи, всегда ведь яйца остаются).Готовим салат
Применение обыкновенной белокочанной капусты: Салат из свежей белокочанной капусты - просто и вкусно. Щи из свежей капусты Капуста в пароварке - рецепт собственного изобретения "Капустные кораблики". Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:) яйца - 3 шт Яйца отварить, натереть на терке. Лук измельчить, обдать кипятком и дать стечь воде. Сыр и очищенные яблоки натереть на терке. Салат укладывать слоями: яйца, майонез, затем уложить лук, посыпать сахаром и полить сметаной. Потом яблоко, смазанное майонезом и сверху посыпать сыром. На 4 порции:
На 4 - 6 порций:
На 4 - 6 порций:
На 4 порции:
Чем бы разнообразить скучный обед, жареную картошку или, не дай Бог, покупные пельмени, конечно салатом из свежей капусты, вкусно, полезно и недорого.
Рецепт простого капустного салатаБерем свежую капусту, лук репчатый (небольшая головка), морковь, если есть под рукой редька зеленая – она тоже пойдет в ход, соль, сахар, уксус (лучше всего если уксус будет натуральным яблочным)Мелко рубим капусту, солим по вкусу, сильно разминаем с солью, чтобы дала сок. Засыпаем туда мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и редьку. Насыпаем сахар по вкусу, чтобы сладкий вкус ощущался, затем добавляем по вкусу уксус, заливаем маслом растительным и тщательно перемешиваем. Наш вкусный и простой салат из свежей капусты – готов! Как украсить салат из капустыПростой салат, можно так же просто и очень эффектно подать! Перед тем, как резать кочан, отделите от него 1 целый и крепкий лист, он имеет форму чашки – вот в него-то и положите салат вместо обыкновенной салатницы. Замечено, что из такой импровизированной салатницы капуста исчезает гораздо быстрее.Блинчики на дрожжах имеют совершенно другой, неповторимый вкус, попробуйте! Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:) |
|