Продукты:
яйцо, 10 шт
горчица, 2 ст.л (сладкая)
йогурт, 1 стаканчик (натуральный)
майонез, 0,5 стакана
огурец свежий, 2 шт
сельдерей, 2 стебля
лук репчатый, 1 шт (красный)
перец
оливковое масло, 0,25 стакана
соль
уксус, 0,25 стакана (винный)
картофель, 1 кг
петрушка, 1 пучок
Способ приготовления:
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220 градусов 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.