300 г зеленого салата, 4 помидора, 1 небольшой свежий огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея (белая часть), лимонный сок, черный перец, соль.
Приготовление:
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу.
Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать, помидоры нарезать дольками, а огурец (неочищенный) — кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Приготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать. Смесь распределить на тарелки для подачи и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... 1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный сок или раствор лимонной кислоты. 100 г зелени сельдерея, 1/2 стакана грецких орехов, 5—6 зубков чеснока, ломтик белого хлеба, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, соль, перец по вкусу. 200 г стручковой фасоли, 2—3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу, 2—3 листа зеленого салата. 250 г стручков зеленой фасоли. Соус: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, Зет. ложки оливкового наела, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: маленькие помидоры. 500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 маленькие луковицы, 15 листиков мяты, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, перец, 4 ломтика хлеба для тостов, 50 г сливочного масла. 1 крупный кочан салат, 1 головка цветной капусты, 2редьки, 8—10редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3—4 небольших помидора, 2—3 моркови, 2 яблока, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. 700 г кольраби, 3 луковицы, 1 ст. ложка кислого сока, сметана или растительное масло, соль, сахар. 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев салата, кукурузное масло, горчица, сахар, перец. 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль. |
|