*3 сырые морковки,
*3 среднего размера вареные свеклы,
*250 г твердого сыра,
*3 ст. ложки изюма,
*3 ст. ложки грецких орехов,
*14 шт. чернослива - по желанию (я, добавляю чернослив),
*5 зубчиков чеснока,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*450 г майонеза.
Майонез выложить в миску, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать. Это будет заправка для салата.
Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить (можно изюм настоять в коньяке). Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать. Выложить первый слой, основу, Новогодних часов. Смазать подготовленной заправкой.
Сыр натереть на средней терке и выложить второй слой салата. Смазать заправкой.
Чернослив промыть, залить на 20 минут кипятком, воду слить, чернослив нарезать мелко. Орехи измельчить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чернослив, орехи и хорошо перемешать. Выложить третий слой салата, создав при этом Новогоднюю шапочку. Смазать заправкой.
Яйца натереть на средней терке (белки 2-х яиц оставить для украшения салата), выложить следующий слой. Смазать обильно заправкой.
Белки двух яиц натереть на средней терке, выложить верх шапочки и оформить края салата. Из чернослива сделать глаза, из свеклы сделать циферблат, а из клюквы выложить стрелки и рот.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... На 2 порции: Приготовление: Состав: Приготовление: 2. Салат выложить в глубокую тарелку. Перец порезать на куски в виде лепестков, разложить кругом салата. На 2 порции: Приготовление:
Куриное филе варить около 20 мин. до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в прохладной воде. Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить. Яблоко натереть на крупной тёрке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты выкладываются слоями на большое плоское блюдо. Выложить яичные белки, немного подсолить, смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить тёртые яблоки, смазать майонезом. Тёртый сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить яичные желтки, смазать майонезом. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Ингредиенты рецепта: филе куриное - 200-300 г яйцо куриное - 3-4 шт. яблоко - 250 г (1-2 шт.) сыр твёрдый - 100-150 г лук репчатый - 150 г орехи грецкие - 100 г соль, майонез - по вкусу
*2 плавленых сырка,
Скоро любимый праздник всех детей, Новый Год! Потихонечку начинаю бегать по магазинам, собирать запасы, чтобы потом в последнюю неделю не носиться как ломовая лошадь по очередям с сотнями сумок в зубах. Но и глядеть на то как в холодильнике лоснится филе сельди тоже тяжело, так что решила себе устроить маленькую репетицию праздника, и завтра мужа из командировки будет ждать слегка припотевшая шуба
Селедка под шубой Раньше я готовила ее как и все, на тарелке, но в прошлом году увидела у знакомой на столе большую стеклянную посудину для запеканок заполненную до краев любимым блюдом. Идея очень понравилась, так как я большой фанат селедки, а в тарелочном варианте по краям ее практически не бывает. Итак, нам нужна стеклянная посуда для запеканок, высотой около 6 см. Для формы размерами около 18х25 см нам понадобятся: 2 упаковки филе сельди 1 -2 пучка зеленого лука 3-4 картофелины 2 моркови 2 бурака(свеклы) по пачке майонеза и сметаны По желанию пучок укропа и 2 яйца для украшения Соль, перец черный молотый Овощи отварить в мундире до готовности, остудить и очистить. Лук перебрать, промыть, высушить и мелко нарезать. Для заправки сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, подсолить На дно формы натереть тонким слоем картошку, слегка подсолить. Этот предварительный слой не даст луку и селедке размокнуть и сохранит вкус блюда до следующего утра. На слой картошки выложить мелко нарезанный лук, разровнять. На отдельной тарелке мелко нащипать филе селедки, я это делаю с помощью двух вилок - одной вилкой придерживаю рыбу, второй разминаю в кашицу. Размятую рыбу выложить толстым слоем поверх лука, и прикрыть его слоем натертой картошки. Разровнять, подсолить, слегка поперчить, смазать тонким слоем заправки. Выложить слой тертой моркови, снова слегка подсолить, и смазать заправкой. Последний слой у нас идет свекла. ее уже как следует смазываем заправкой. В принципе шуба готова, можно поставить ее в холодильник для пропитки. Но если вам хочется ее украсить, то для этого мелко нарубить укроп, в отваренных яйцах отделить желтки, помять их вилкой. Аккуратно, не смешивая, выложить по центру любой рисунок из желтков, оставшееся пространство присыпать укропом Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное наслаждение (:. Главное тут – хорошо подобрать продукты и сделать правильную заправку. Тёплый салат – прекрасная закуска на обед или же сытный, но в то же время лёгкий ужин – с пирожками, расстегаями, свежим хлебом и зеленью. Готовится такой салат феноменально просто и быстро – за 20 минут. И тайна его вкуса – в специальной салатной заправке-соусе. Потребуется:
Треску отварить с корнем петрушки и половиной моркови – для вкуса бульона. Треска варится быстро – минут 15. Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же оставить остывать. В другой кастрюле надо сварить картошку и морковь. Если позволяет время, то овощи лучше запечь в духовке – вкус салата только улучшится. Остывшие овощи почистить и нарезать мелкими кубиками. Треску разобрать руками на мелкие кусочки, смешать с овощами, добавить туда же мелко порезанный лук и тархун с петрушкой и измельченные листочки айсберга. В принципе салат готов. Теперь осталось сделать заправку. Она делается из 100-150 гр бульона, 40 гр оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца. Масло сбить венчиком, добавляя понемногу сок лимона, после этого добавить бульон, продолжая сбивать смесь венчиком. Заправить салат. Наслаждайтесь! (:
*450 г вареной мякоти нежирной свинины, Маринованные грибы разрезать на 4 части. Соленый огурец разделить вдоль на две половины, нарезать тонкими дольками. Нарубить чеснок и квашеную капусту. Грибы и овощи выложить в глубокую салатницу, заправить растительным маслом и посолить. Сверху украсить целыми грибами и зеленью. • 200 гр. квашеной капусты; • 200 гр. маринованных грибов; • 3 соленых огурца; • Растительное масло, соль; • Чеснок, зелень петрушки. |
|