Апельсиново-овощной салат с оливками и орехами
3 средних картофелины, вареные и очищенные
½ красного лука
1 апельсин
Маринованный жареный красный перец
½ стакана грецких орехов
10 оливок
½ огурца
2 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
несколько листьев салата айсберг
Картофель, огурец, лук нарезать. Перец обжарить на сухой сковороде, остудить и нарезать. Апельсин очистить, дольки нарезать. Оливки можно разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Орехи резрезать на четвертинки, можно и мельче и крупнее, как вам нравится.
Всё перемешать. Посолить.
Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавить немного апельсинового сока и заправить салат. Дать постоять не менее 15 минут. Подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» чечевица: Чечевица считается одним из самых полезных растений среди бобовых. По вкусовым качествам и питательност...
» Картофельно-фасолевый салат: На 4 порцииОколо 400г отваренного картофеля, нарезанного ломтиками, 250г замороженной зеленой фасоли, 1...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Рецепт: Абрикосовый пирог.: Рецепт: Абрикосовый пирог.Для приготовления вам понадобится:тесто дрожжевое готовое - 500 г Для начинки...
» Пастуший салат: Ингридиенты: Огурец – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук сладкий фиолетовый – 45 г.По...
» Картофельно-фасолевый салат: На 4 порцииОколо 400г отваренного картофеля, нарезанного ломтиками, 250г замороженной зеленой фасоли, 1...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Рецепт: Абрикосовый пирог.: Рецепт: Абрикосовый пирог.Для приготовления вам понадобится:тесто дрожжевое готовое - 500 г Для начинки...
» Пастуший салат: Ингридиенты: Огурец – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук сладкий фиолетовый – 45 г.По...